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donrodrigo2016 06/10/2017 ore 17.06.10 Ultimi messaggi
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(Nessuno)INTERROGATIVO CURIOSO

MA LA VERDURA CHIAMATA INSALATA CATALOGNA DERIVA DA QUELLA SPORCA REGIONE DELLA SPAGNA???
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MA LA VERDURA CHIAMATA INSALATA CATALOGNA DERIVA DA QUELLA SPORCA REGIONE DELLA SPAGNA???
Discussione
06/10/2017 17.06.10
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ILMARSIGLESE ILMARSIGLESE 06/10/2017 ore 20.13.56
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(Nessuno)RE: INTERROGATIVO CURIOSO

@donrodrigo2016 scrive:
MA LA VERDURA CHIAMATA INSALATA CATALOGNA DERIVA DA QUELLA SPORCA REGIONE DELLA SPAGNA???


quella verdura deriva dalla regione della Verzegas, a nordest dell' Asturia.
donrodrigo2016 donrodrigo2016 06/10/2017 ore 23.29.45 Ultimi messaggi
marianute marianute 07/10/2017 ore 18.10.28 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: INTERROGATIVO CURIOSO

Cioè, è come scoprire improvvisamente che babbo natale non viene dal polo...
ILMARSIGLESE ILMARSIGLESE 07/10/2017 ore 18.25.25
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(Nessuno)RE: INTERROGATIVO CURIOSO

@donrodrigo2016 scrive:
da quale fonte lo rilevi????



ILMARSIGLESE ILMARSIGLESE 07/10/2017 ore 18.28.23
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(Nessuno)RE: INTERROGATIVO CURIOSO

@marianute scrive:
Cioè, è come scoprire improvvisamente che babbo natale non viene dal polo...


tu dici che viene dal polo io dico che non viene da li ma viene dallAntartide, ma dato che babbo natale non esiste non viene e non va da nessuna parte per cui non è possibile aver scoperto quanto scoperto già è
marianute marianute 07/10/2017 ore 18.29.36 Ultimi messaggi
ILMARSIGLESE ILMARSIGLESE 07/10/2017 ore 18.40.12
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(Nessuno)RE: INTERROGATIVO CURIOSO

@marianute scrive:
Troppo profonda sta cosa.


ergo, trattasi semplicemente di cicoria le "puntarelle" originaria dell' agro di Gaeta,in alcune zone d'Italia viene chiamata catalogna, ma nulla a che fare con la provicia autonoma del sud ella Spagna.

di tale insalata ve ne sono due tipi: uno più alto, eretto e amaro, consumato di solito previa cottura; il secondo, più basso e a costa larga, è caratterizzato da germogli che si nascondono all'interno del cespo. I germogli, solitamente consumati crudi (spesso con aggiunta di aglio e acciughe sotto sale), sono noti anche come puntarelle (o anche mazzocchio) e considerati un piatto tipico della cucina romana, diffusi anche nella cucina campana. In Puglia sono presenti due importanti varietà locali note come Cicoria puntarelle Molfettese e Galatina.
ComePioveva ComePioveva 07/10/2017 ore 19.44.58 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: INTERROGATIVO CURIOSO

@marianute scrive:
Cioè, è come scoprire improvvisamente che babbo natale non viene dal polo...


:-)))

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