Over 40

Over 40

Popolo degli "anta" fate sentire la vostra voce!

etruscainfiore 10/07/2012 ore 10.33.42 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)Com'era bello

Com'era bello quando
si faceva l'happy hour
Com'era bello quando
Milano era da bere
Com'era bello quando
l'Unico era un po' meno unico
e un pochino piu' raro
Com'era bello
quando era bello

:-)))
8196747
Com'era bello quando si faceva l'happy hour Com'era bello quando Milano era da bere Com'era bello quando l'Unico era un po' meno...
Discussione
10/07/2012 10.33.42
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    2
Amodomio962 Amodomio962 10/07/2012 ore 10.37.07
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

ummmm qualche cosa mi dice che senti un p la nostalgia ..ho indovinato eheheh
mannesman mannesman 10/07/2012 ore 10.57.05 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ etruscainfiore: Ah dillo che non vuoi lavorare ecco cosa succede basta che stacchi 3 giorni e stai al mare eheheheheh smackk :bacio
palmerino1965 palmerino1965 10/07/2012 ore 11.57.31 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

mah, ormai il passato lo vedo cos lontano da me... che non ci penso quasi pi.
in fondo ero pi giovane e solo per questo tutto era pi bello.
ma sto imparando a essere giovane dentro e quindi... bello oggi, adesso, in questo momento.
16844488
mah, ormai il passato lo vedo cos lontano da me... che non ci penso quasi pi. in fondo ero pi giovane e solo per questo tutto...
Risposta
10/07/2012 11.57.31
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    1
Rhut1946 Rhut1946 10/07/2012 ore 13.14.00
segnala

EmozionatoRE: Com'era bello

@ etruscainfiore:

Ti prego..Etrusca in Fiore :fiore
non mi fare piangere..
gi mentre scrivo..
le mie lacrime :pianto
salate come il mare..
sono arrivate alle mie labbra..
e sanno veramente di sale...

Io gi mangio con troppo sale....:-(
e s che nn dovrei...
:batapiange

Ma che ci posso fare??

Sei Bella!! con la Tua
"parlata" senza vochali..
e la tua "H"
per m stupenda!!
:ciao Spero stai un p al fresco...
Magari sotto una quercia...centenaria..
con i suoi rami...voluminosi..
insomma: "sotto le frasche fresche!!"
:bacio da __Marghe___:sniffa
paolodel56 paolodel56 10/07/2012 ore 14.12.09
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

etruscainfiore scrive:
si faceva l'happy hour

Lo si fa anche ora, Etru......Ma con un bianco alla spina da un Euro, se va bene, e le immancabili patatine, arachidi e pezzetti di pizza o focaccia guarnita, rimasti dal giorno prima...........Qui cos, se VA BENE, ci sono anche i pezzi di erbazzone della settimana precedente.................EPPY AUAR.............appunto! :-))) :-)))
etruscainfiore 10/07/2012 ore 17.13.21 Ultimi messaggi
etruscainfiore 10/07/2012 ore 17.15.41 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ Amodomio962:

La nostalgia quando arriva, arriva,
"come la primavera che non bussa e che entra sicura"..:-)))

etruscainfiore 10/07/2012 ore 17.21.20 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ mannesman:

Voglia di lavorare saltami addosso
e fammi riposare a piu' non posso! :ok




etruscainfiore 10/07/2012 ore 17.23.11 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ palmerino1965:

Lo dice anche il Morelli: bisogna vivere il presente!

p.s. oltre al presente mi capita pure di vivere il futuro! :-)))
16845199
@ palmerino1965: Lo dice anche il Morelli: bisogna vivere il presente! p.s. oltre al presente mi capita pure di vivere il futuro!...
Risposta
10/07/2012 17.23.11
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    1
etruscainfiore 10/07/2012 ore 17.28.58 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ Rhut1946:

Meglio cantare che piangere....

perch Margherita buona
perch Margherita bella
Perch Margherita dolce
perch Margherita vera
perch Margherita ama


:batacanta
etruscainfiore 10/07/2012 ore 17.38.36 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ paolodel56:

A me l'eppiauar non mi dice piu' di tanto.
Quando imperversa una "moda" tutti vogliono partecipare...
Ritrovarsi seduti con degli amici a bere qualcosa
in tutta tranquillita', lo preferisco. :ok
16845237
@ paolodel56: A me l'eppiauar non mi dice piu' di tanto. Quando imperversa una "moda" tutti vogliono partecipare... Ritrovarsi...
Risposta
10/07/2012 17.38.36
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    3
Pestiferaaa Pestiferaaa 10/07/2012 ore 17.55.29 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

Che bello...
si stava meglio quando si stava peggio :sbong
Non ricordo chi lo disse ma c'aveva torto..
ne prima ne dopo ma ora e quel che d'evessere sia :-)))
16845273
Che bello... si stava meglio quando si stava peggio :sbong Non ricordo chi lo disse ma c'aveva torto.. ne prima ne dopo ma ora e...
Risposta
10/07/2012 17.55.29
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    1
MARIELLONZOLA MARIELLONZOLA 10/07/2012 ore 18.51.17 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

paolodel56 scrive:
i pezzi di erbazzone


:sbav
paolodel56 paolodel56 10/07/2012 ore 20.55.25
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ MARIELLONZOLA: Ti piace l' erbazzone eh........e " al scarpast" lo sai cos' ? Mai mangiato?..............
opa.bu opa.bu 10/07/2012 ore 21.08.14 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

etruscainfiore scrive:
A me l'eppiauar non mi dice piu' di tanto.

:-) Nemmeno a me, st mode americane che ci assorbiamo tanto perch fanno tanto "IN", ne ho avute di ore e di periodi felici, anche senza sapere che si chiamavano eppiauar !!! :flower

Ps: e poi perch limitarlo ad un'ora?? :-)))
paolodel56 paolodel56 10/07/2012 ore 21.18.31
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ opa.bu: Qui a Gonzaga, a 5 km da Reggiolo, c' un Bar, dove la sera, all' ora dell' aperitivo, ti mettono ogni ben di Dio, apparecchiano un tavolo, e lo riempiono con patatine fritte, pesciolino fritto, polenta, pancetta, ciccioli, risotto col pesce, salame.......TUTTO! Ci sono i piatti di plastica e ti servi da solo, secondo me vanno via dei cartoni di Prosecco! Ti fai un paio di Spritz e ceni pure, torni a casa pieno!! E il bello che di fronte, c' una strada che porta proprio a casa mia, lontano da etilometri e controlli................ 8-) 8-)
opa.bu opa.bu 10/07/2012 ore 21.23.05 Ultimi messaggi
segnala

DivertitoRE: Com'era bello

@ paolodel56: Ecco questo mi sfagiola di pi, sono per le cose semplici nostrane!! :-))

Ragazze comprese !! :-)))
paolodel56 paolodel56 10/07/2012 ore 21.59.18
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ opa.bu: Ho scordato di dire, che ci sono due bariste MOOOOOOOOOLTO carine e procaci............. :slurp
luigipop65 luigipop65 10/07/2012 ore 23.21.37
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

Mah! Nessuna nostalgia per quella Milano e per quell'Italia. Detestavo Craxi da vivo e lo detesto da morto, suo cognato cesso sindaco e la corruzione fatta regola da loro creata ..... hanno lasciato un debito pubblico da fare impallidire quello messicano .... oggi se ne pagano le conseguenze!
palmerino1965 palmerino1965 11/07/2012 ore 00.56.35 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

il debito l'hanno creato le Banche, ovvero pochi potentissimi privati.
Craxi era solo una pedina di un Sistema ben pi grande di lui: gli dai troppa importanza.
mio pensiero, mi raccomando.


Lo dice anche il Morelli: bisogna vivere il presente!

p.s. oltre al presente mi capita pure di vivere il futuro!


lo dicono in tanti: persino ai tempi degli antichi Romani c'era uno che soleva dire "Carpe Diem". :-)
opa.bu opa.bu 11/07/2012 ore 01.44.36 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

paolodel56 scrive:
Ho scordato di dire, che ci sono due bariste MOOOOOOOOOLTO carine e procaci....

:-) Mica una dimenticanza da poco !!!!! :slurp
MARIELLONZOLA MARIELLONZOLA 11/07/2012 ore 06.32.10 Ultimi messaggi
paolodel56 paolodel56 11/07/2012 ore 06.43.13
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ MARIELLONZOLA: Buongiorno........In pratica una pizza di verdure, senza la pasta, a differenza dell' erbazzone, adesso trovo la foto, una specialit di Correggio, se vuoi ti d la ricetta.
paolodel56 paolodel56 11/07/2012 ore 06.44.43
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ MARIELLONZOLA:
MARIELLONZOLA MARIELLONZOLA 11/07/2012 ore 06.57.01 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

paolodel56 scrive:
.In pratica una pizza di verdure, senza la pasta, a differenza dell' erbazzone, adesso trovo la foto, una specialit di Correggio, se vuoi ti d la ricetta.




Grazie Pavolo :bacio
paolodel56 paolodel56 11/07/2012 ore 07.09.59
segnala

(Nessuno)RE: Com'era bello

@ MARIELLONZOLA:
PER IL PESTO:
1,5 Kgr. di spinaci o bietole
1 mazzo di cipollotti con gambo fresco e verde
1 manciata di prezzemolo
60 gr. di lardo di prosciutto o pancetta
4 cucchiai di olio
50 gr. di burro
2 spicchi di aglio
4 o 5 manciate di parmigiano grattugiato
sale
pepe q.b.

PER LA PASTA:
200 gr. di farina
1 noce di strutto
2 cucchiai di olio
sale
pepe q.b.
acqua tiepida q.b.

PER LA PASTA CON LA RICOTTA:
220 gr. di farina
50 gr. di ricotta
1 noce di strutto
2 cucchiai d'olio
acqua tiepida q.b.
sSale
pepe q.b






Caratteristiche



Portata



ANTIPASTO



Ricetta per persone



4



Regione



Emilia Romagna









Preparazione

Sciogliere sul fuoco il grasso del prosciutto (o pancetta) aggiungendo l'aglio schiacciato e i cipollotti tritati insieme ai gambi. Aggiungere olio e burro e, dopo che i cipollotti si saranno appassiti senza bruciacchiarsi, unire gli spinaci precedentemente lessati e strizzati. Lasciare insaporire spruzzando con sale e pepe. Quando il tutto si sar raffreddato, togliere l'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato finemente e il parmigiano. Preparare la pasta e, dopo averla fatta riposare per mezz'ora, dividerla in due parti. Tirare una prima parte con la cannella, adagiarla nello stampo inoliato e versare sopra il pesto. Tirare la parte rimasta pi sottile della prima, infarinarla e avvolgerla nella cannella anch'essa infarinata: stringere le due estremit della pasta verso il centro del mattarello e lasciare scivolare la pasta increspata sul pesto. Dopo averla bucherellata accuratamente, mettere il tutto nel forno a 200. Lasciare circa mezz'ora; a pochi attimi dalla completa cottura, ungere la superficie dell'erbazzone con un pezzetto di lardo. Rimettere nel forno e togliere pochi inuti dopo (il tempo di fare sciogliere il lardo). Servire non troppo caldo (buonissimo anche freddo).












Presentazione




Piatto reggiano diffusissimo anche nel modenese, adatto per ogni occasione: uno spuntino, un antipasto. Perch no, anche per colazione! Ho elencato due tipi di pasta da sciegliere secondo le proprie preferenze: la prima consigliata a chi referisce una sfoglia pi secca, la seconda (con la ricotta) per una sfoglia pi friabile.



Rispondi al messaggio

Per scrivere un nuovo messaggio necessario accedere al sito.