Over 40

Over 40

Popolo degli "anta" fate sentire la vostra voce!

rambo.56 rambo.56 15/06/2013 ore 20.24.53 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Se a qualcuno/a può interessare................

@ MariCrix: Il trucco mettere sul fondo un pentolino in acciaio (SENZA MANICI) pieno d' acqua, cio serve ad aumentare il volume del pane. Se vicino a te c' un LIDL, hanno del lievito secco in bustine che OTTIMO, comunque tieni sempre come riferimento il cubetto di lievito da 25 grammi. Tieni BEN presente il lievito ORIGINAL, lo trovi al DI PIU, INS e CONAD, molto valido.
rambo.56 rambo.56 15/06/2013 ore 20.26.57 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Se a qualcuno/a può interessare................

@ platonkarataev57: Si, la conosco ma non l' ho mai usata.
rambo.56 rambo.56 15/06/2013 ore 20.27.42 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Se a qualcuno/a può interessare................

@ MariCrix: Va BENISSIMO anche la farina per la pizza.
MariCrix MariCrix 15/06/2013 ore 20.32.56
segnala

(Nessuno)RE: Se a qualcuno/a può interessare................

mi stai dando troppe alternative poi vado in crisi... sono una neofita, sii direttivo capo :-)

quindi impasto un chilo di farina MANITOBA con 25 grammi di lievito di birra fresco ORIGINAL

e poi ??
beat54 beat54 15/06/2013 ore 20.37.35
segnala

(Nessuno)RE: Se a qualcuno/a può interessare................

rambo.56 scrive:
Il trucco mettere sul fondo un pentolino in acciaio (SENZA MANICI)


se c' il manico viene male? :sbong
platonkarataev57 platonkarataev57 15/06/2013 ore 20.58.36 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Se a qualcuno/a può interessare................

beat54 scrive:
se c' il manico viene male?

forse richiede una pentola grandissima?
e l'asimmetria che si produce ?
beat54 beat54 15/06/2013 ore 21.02.00
segnala

(Nessuno)RE: Se a qualcuno/a può interessare................

platonkarataev57 scrive:
forse richiede una pentola grandissima?


ma serve per fare il pane o il gran sabba? :sbong
beat54 beat54 15/06/2013 ore 21.11.12
segnala

(Nessuno)RE: Se a qualcuno/a può interessare................

la kamut costa 5 volte pi delle nostre farine :sbong
rambo.56 rambo.56 15/06/2013 ore 21.29.15 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Se a qualcuno/a può interessare................

@ MariCrix: No, un cubetto di lievito va bene per MEZZO CHILO di farina.
rambo.56 rambo.56 15/06/2013 ore 21.46.55 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Se a qualcuno/a può interessare................

@ MariCrix: Allora, prendi una CIOTOLONA di plastica (una insalatiera CAPIENTE), ci metti un cubetto di burro (50-60 grammi), lo fai sciogliere nel microonda, poi aggiungi la farina (500 grammi CIRCA), mescoli il tutto e NEL FRATTEMPO, fai sciogliere il lievito di birra in 300 ML di acqua e UN cucchiaino di zucchero, attenta che l' acqua sia TIEPIDA, non bollente, altrimenti ammazzi il lievito, aggiungi l' acqua col lievito alla farina e mescoli, impasti il tutto, (tieni la farina a portata di mano per EVENTUALMENTE aggiungere), quando l' impasto ha raggiunto una certa consistenza, ci metti UN cucchiaino di sale fino, e lo lavori, SEMPRE dentro la ciotola, POI aggiungi tre cucchiai di olio EXTRA, e lo lavori ancora, DENTRO la ciotola, quando vedi che ha assorbito l'olio, lo tiri fuori avendo cura che la ciotola RIMANGA UNTA.............Metti l' impasto sulla spianatoia, e LO MENI, LO MENI per 10 minuti (non ridere), dopodich, quando senti che fa le bolle e scoppia, formi la classica palla, e poi le dai qualche sberla sopra per farla somigliare ad una pagnotta, la collochi nella ciotola UNTA dove hai impastato, copri con un canovaccio, e la metti dentro al forno per un' oretta (se lo PREriscaldi meglio), quando la palla RADDOPPIATA, la togli, reimpasti velocemente e fai i panini, la forma la scegli tu, collochi i panini su una teglia con la carta da forno, copri con un canovaccio e lascia lievitare NEL FORNO SPENTO per un' ora e mezza, poi togli il tutto, fai PREriscaldare il forno a 220 gradi, e quando bello caldo metti dentro il tutto (NON il canovaccio), in 15 minuti il pane si cuoce perfettamente.

Rispondi al messaggio

Per scrivere un nuovo messaggio necessario accedere al sito.