Pausa Caffè

Pausa Caffè

Prenditi una pausa ed entra qua! 5 minuti di chiacchiere in libertà.

quellap.sadiunafake 13/02/2012 ore 17.34.56 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

Rossi :
Romanè Conti
Petrus
Brunello
------------
Bianchi :
Soterne Chateau de Yquem
Verdicchio Di Matelica Cambrugiano
Gaia di Gaia
-----------
Champagne :
Philipponat
Piccolit di Scodovacca
Gordon pike darlene.
-----------------------------------------------------------
i vostri ?
8163551
Rossi : Romanè Conti Petrus Brunello ------------ Bianchi : Soterne Chateau de Yquem Verdicchio Di Matelica Cambrugiano Gaia di...
Discussione
13/02/2012 17.34.56
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
QueenVee QueenVee 13/02/2012 ore 17.37.10
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

Non mi piace il vino :ok
quellap.sadiunafake quellap.sadiunafake 13/02/2012 ore 17.38.24 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

la classifica dell'acqua minerale va bene lo stesso...
gar.zillo gar.zillo 13/02/2012 ore 17.48.15
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

sono contrario ai solfiti,e quindi alla chimica,usati non solo x conservare ma anche x aggiustare i vini.l'unico che riesco a bere vista la scarsa quantita' di solfiti e' un aglianico poco conosciuto,l'emblema (cantine polito)
QueenVee QueenVee 13/02/2012 ore 17.49.47
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

quellap.sadiunafake scrive:
la classifica dell'acqua minerale va bene lo stesso...

Ok!
-altissima
-purissima
-levissima
nutelladoc nutelladoc 13/02/2012 ore 17.55.53 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

amo i vini rossi di quelli che macchiano le labbra
forti,decisi,corposi primitivo di manduria,oppure quelli siciliani lo shiraz nn è male anche il sangiovese non è male ma forse perchè amo la romagna e tutto ciò che questa terra offre
per il bianco preferisco una falanghina del taburno oppure un muller thurgau gusto deciso molto gradevole
spumante???Rigorosamente franciacorta


ho lavorato in un enoteca :many
FalsoStorico FalsoStorico 13/02/2012 ore 17.57.19
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

@ quellap.sadiunafake:


Un sommelier non scriverebbe mai Picolit con due "c".

allergic allergic 13/02/2012 ore 17.57.25
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

@ quellap.sadiunafake:

Cannonau forever! :ok
willawonka willawonka 13/02/2012 ore 17.58.23
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

@ quellap.sadiunafake:

sono astemissima:lol
Red.80 Red.80 13/02/2012 ore 18.00.39
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

willawonka scrive:
sono astemissimasmile

che sfiga...
manco brindi a tavola?!?! :mmm
nutelladoc nutelladoc 13/02/2012 ore 18.01.04 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

Ho dimenticato di aggiungere la CAGNINA di ROMAGNA ottimissima da degustare con le castagne
gar.zillo gar.zillo 13/02/2012 ore 18.01.34
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

nutelladoc scrive:
amo i vini rossi di quelli che macchiano le labbra
forti,decisi,corposi primitivo di manduria



musica x le mie orecchie :D anch'io sono x quel genere di vini.Il mio e' stato paragonato appunto,x le tue qualita' espresse,al primitivo di manduria e addirittura piu' buono.E' un barbera su terreno argilloso campano ricco di potassio,la quantita' che ne esce e' ridotta e le piantine soffrono molto,essendo praticamente sulla roccia.Perdo ulteriormente quantita' con i miei lavori di potatura molto aggressivi e rischiosi e in cantina facendo i salassi x estremizzare le sue caratteristiche.Il risultato,pero',e' un vino liquoroso, molto forte,dolce,di ottima boccata, che sa di fragola che macchia non solo le labbra ma anche la lingua.Il tutto rigorosamente senza solfiti come mio CREDO assoluto.Il tutto,ci tengo a precisarlo,buttando il sangue in terra non cercando scorciatoie in cantina.
Ghiri70 Ghiri70 13/02/2012 ore 18.02.35
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

Solo vin de casa: quello che non arriva a giugno,per capirsi,visto che non t'intendi di vino.
Red.80 Red.80 13/02/2012 ore 18.02.48
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

cmq a me fotte un cazzo, basta bere... :haha
perferisco i vini bianchi perché i rossi mi stomacano generalmente...
quellap.sadiunafake quellap.sadiunafake 13/02/2012 ore 18.03.33 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

FalsoStorico scrive:
Un sommelier non scriverebbe mai Picolit con due "

sommelier onoraria...
FalsoStorico FalsoStorico 13/02/2012 ore 18.04.30
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

quellap.sadiunafake scrive:
sommelier onoraria...



Errore imperdonabile, il tuo.

nutelladoc nutelladoc 13/02/2012 ore 18.06.33 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

gar.zillo scrive:
Il tutto rigorosamente senza solfiti come mio CREDO assoluto.Il tutto,ci tengo a precisarlo,buttando il sangue in terra non cercando scorciatoie in cantina.

beh senza solfiti sarà eccezionale davvero
e macchia anche il bicchiere una volta bevuto(parlo delle pareti)
gar.zillo gar.zillo 13/02/2012 ore 18.20.43
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

Ghiri70 scrive:
Solo vin de casa: quello che non arriva a giugno,per capirsi,visto che non t'intendi di vino.



da autodidatta del vino senza solfiti,ho scoperto delle cose x ridurre al minimo le problematiche dello spunto:megli le damigiane di 54 litri di vetro che i classici tini,tappi di sughero x far evaporare i piccoli residui di aria che anche se non entrano INEVITABILMENTE si creano x le minifermentazioni sempre in atto (con occhio particolare alla manolattica in primavera).quando d'estate basta un minimo di aria o di calore che entra nelle bottiglie e all'assaggio tende allo spunto o all'aceto,terapia d'urto:agitare la bottiglia ,le bollicine salgono ed esplodono.tenere aperta la bottiglia anche 2 ore,approfittando dell'inerzia.sara' superiore la quantita' di aria che ne esce,essendo la bottiglia satura,che quella che ne entra.

ah,proposito:MAI inbottigliare un vino senza solfiti durante la manolattica! c'e' il rischio che il vino diventi frizzante e nel peggiore dei casi addirittura esplodono le bottiglie.




Ghiri70 Ghiri70 13/02/2012 ore 18.25.31
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

gar.zillo scrive:
terapia d'urto:agitare la bottiglia ,le bollicine salgono ed esplodono.tenere aperta la bottiglia anche 2 ore,approfittando dell'inerzia.sara' superiore la quantita' di aria che ne esce,essendo la bottiglia satura,che quella che ne entra.


Questa è interessante! :ok
Il resto mi era noto,grazie.
gar.zillo gar.zillo 13/02/2012 ore 18.29.55
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

@ Ghiri70:

non sai quanto vino ho perso,ma il mio credo anti-capitalista e naturista mi ha fatto scervellare,emi scervello tuttora,x trovare le soluzioni.Spesso ho fatto solo tentativi a culo e dopo ho capito il xche' ragionando.ma attenzione:quando il vino e' ormai andato,non c'e' piu' niente da fare.bisogna capire quando una cosa e' reversibile o non.

2 cose mi hanno aperto la mente,x scoprire cio':
-il patentino x l'acquisto e l'uso dei prodotti fitosanitari,ci vuole un esame vista la pericolosita' dei prodotti chimici,e bisogna saperle.cose sconvolgenti.
-una frase di uno che di vini ne capisce eccome: "il vino e' tutta fisica.non chimica"
gar.zillo gar.zillo 13/02/2012 ore 18.40.29
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

@ Ghiri70:

te ne dico un'altra,m'ero dimenticato :> x i vini senza solfiti da mettere a tavola,meglio le bottiglie da 1,5 e da 2 litri che le classiche da 0,75 o da 1: non avevo mai capito xche' il vino in formati piu' grandi non perdeva niente,mentre in quelle piccole si disuniva.Lo chiesi all'esperto citato prima,e mi disse che a pari diametro collo di bottiglia,in una bottiglia di capacita' minore il rapporto tra quantita' d'aria e vino e' chiaramente superiore rispetto a quella in formato piu' grande.In pratica,pari aria,ma una bottiglia piccola c'e' chiaramente meno vino e quindi l'aria piu' facilmente domina :>
Burian87 Burian87 13/02/2012 ore 19.03.17 Ultimi messaggi
SharpWitted SharpWitted 13/02/2012 ore 20.35.56
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

quellap.sadiunafake scrive:
i vostri ?

...direi Pedro Ximenez sherry Oloroso Doux oppure Pale Cream
lonely.wolf lonely.wolf 13/02/2012 ore 21.59.03 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

gar.zillo scrive:
c'e' il rischio che il vino diventi frizzante e nel peggiore dei casi addirittura esplodono le bottiglie.

vero... un amico di mio padre ci regala annualmente delle bottiglie di un fantastico moscato (ovviamente da bersi solo con panettone e dolci vari...) che se non viene tenuto in frigorifero salta! ed anche freddo, okkio quando lo si apre... il rischio di lavare le pareti c'è sempre... :-)))
lonely.wolf lonely.wolf 13/02/2012 ore 22.00.07 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

dimenticavo: amo i rossi non troppo corposi, gradisco i rosati, il bianco solo se fruttato
e spumanti rigorosamente I T A L I A N I :ok
Ghiri70 Ghiri70 14/02/2012 ore 16.30.36
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

@ gar.zillo: Cazzo! Devo cambiare tutte le bottiglie che ho faticosamente raccimolato e maniacalmente pulito in tutti questi anni?!? :cry
Ghiri70 Ghiri70 14/02/2012 ore 16.32.41
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

gar.zillo scrive:
il vino e' tutta fisica.non chimica"


In effetti,per bere tutto quello che bevo io in un anno ci vuole il fisico :ok
gar.zillo gar.zillo 14/02/2012 ore 16.35.33
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

@ Ghiri70:

io penso che non esiste nessuna persona al mondo da sapere tutto sul vino al 100% e' un'affascinante scienza immensa con la magia che questo immenso non fa perdere,ma fa innamorare.Se non si fanno "errori" ,non e' vino.Goditi le bottiglie,pensando a come le prossime saranno ancor piu' buone.
Ghiri70 Ghiri70 14/02/2012 ore 16.38.27
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

gar.zillo scrive:
io penso che non esiste nessuna persona al mondo da sapere tutto sul vino al 100%


A parte chi ha aperto il topic,s'intende :-)))
zeus.39 zeus.39 14/02/2012 ore 16.38.38 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: da sommelier quale sono vi faccio la mia classifica dei vini(preferiti)

Dom Perignom
Bolgheri Superiore Ornellaia (ROSSO)
Verdicchio (BIANCO)

Rispondi al messaggio

Per scrivere un nuovo messaggio è necessario accedere al sito.