Pausa Caffè

Pausa Caffè

Prenditi una pausa ed entra qua! 5 minuti di chiacchiere in libertà.

quellap.sadiunafake 31/07/2012 ore 10.49.40 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

il Il Gazpacho Andaluso.
è una tipica zuppa fredda di verdure crude finemente tritate o frullate, originaria dell’Andalusia, ma diffusa ormai in tutta la Spagna, grazie al successo avuto con i turisti: come tutte le preparazioni di origine contadina, anticamente veniva portata nei campi come rinfrescante e gustoso spuntino.
La caratteristica principale del Gazpacho, nato in una delle regioni più calde della Spagna, è infatti la grande sensazione di freschezza che si ha nel gustarlo; per questo a volte alla preparazione vengono aggiunti anche cubetti di ghiaccio.
Nei ristoranti spagnoli il più delle volte il Gazpacho viene presentato passato al mixer guarnito o contornato da ciotoline contenenti piccoli cubetti di cipolla, pane fritto (oppure tostato o raffermo), uovo sodo, cetrioli, pomodori, peperoni.
-------------------------
Fate ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto , e intanto spellate e liberate i pomodori dai semi interni nella parte più dura
Poi tagliuzzateli e "strizzateli" per eliminare anche i semini più piccoli tagliate a tocchetti anche gli altri ingredienti e poneteli in un frullatore dove via via metterete i peperoni, il cetriolo, la cipolla e l’aglio mondati.


Aggiungete a filo l'olio e fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo aggiungete il pane strizzato ( aggiustate eventualmente di sale, pepe e aceto (che si deve sentire lievemente) a seconda dei vostri gusti e frullate di nuovo per qualche secondo.
Fate riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servitelo freddissimo accompagnato da alcune ciotoline contenenti dadini di verdure (cipolla, peperone, pomodoro, cetriolo), pane fritto nell'olio (o tostato), uovo sodo, con cui i vostri commensali guarniranno il proprio Gazpacho a piacere.




8199834
il Il Gazpacho Andaluso. è una tipica zuppa fredda di verdure crude finemente tritate o frullate, originaria dell’Andalusia, ma...
Discussione
31/07/2012 10.49.40
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
rodisbe rodisbe 31/07/2012 ore 10.55.11 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

quellap.sadiunafake scrive:
, cetrioli,

:vomitino
minesotaRED.7 minesotaRED.7 31/07/2012 ore 10.59.11
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

quellap.sadiunafake scrive:
contenenti piccoli cubetti di cipolla

mi hai fatto venire un languorino
Diavolettotentatore Diavolettotentatore 31/07/2012 ore 11.02.06 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

Gli spagnoli sono maestri in questi piatti veloci mordi e fuggi :sbav

quellap.sadiunafake quellap.sadiunafake 31/07/2012 ore 11.04.13 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

@ Diavolettotentatore: vedo delle vongole veraci fenomenali
Diavolettotentatore Diavolettotentatore 31/07/2012 ore 11.10.44 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

e poi c'è questo...



jamon iberico :sbav
minesotaRED.7 minesotaRED.7 31/07/2012 ore 11.20.29
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

oh, quello spagnolo è un cibo cosi sexi...
L.Enigmista L.Enigmista 31/07/2012 ore 11.22.39
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

quanto la cucina romana... i saltimbocca... :haha
A.lAsKa A.lAsKa 31/07/2012 ore 11.23.25
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

L.Enigmista scrive:
i saltimbocca...


doppi sensi del cazzo :nono
L.Enigmista L.Enigmista 31/07/2012 ore 11.25.13
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

A.lAsKa scrive:
doppi sensi del cazzo smile

ahahah sei tu la maliziosa cara...
io dicevo solo ke i saltimbocca non possono essere considerati un piatto... cioè, della carne con una fettina di prosciutto sopra non è una ricetta...!!!
se poi pensi male, cazzi tuoi... tzzz
Diavolettotentatore Diavolettotentatore 31/07/2012 ore 11.38.10 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

minesotaRED.7 scrive:
oh, quello spagnolo è un cibo cosi sexi...



Più che altro è proprio bono BONO

Il loro prosciutto di migliore qualità...quello di maiale nero...ti si scioglie in bocca
A.lAsKa A.lAsKa 31/07/2012 ore 11.40.11
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

L.Enigmista scrive:
ahahah sei tu la maliziosa cara...
io dicevo solo ke i saltimbocca non possono essere considerati un piatto... cioè, della carne con una fettina di prosciutto sopra non è una ricetta...!!!
se poi pensi male, cazzi tuoi... tzzz


mai detto il contrario redduccio mio :-*
boh, comunque mi sa che non li ho mai mangiati. Si mangiano cose serie qui
L.Enigmista L.Enigmista 31/07/2012 ore 11.45.32
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

A.lAsKa scrive:
boh, comunque mi sa che non li ho mai mangiati. Si mangiano cose serie qui

si bhè... indubbio...
è un petto di pollo con salvia, una fetta di prosciutto sopra e un goccino di vino bianco se nn sbaglio...
unicaquasi unicaquasi 31/07/2012 ore 11.53.43 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

rodisbe scrive:
, cetrioli,

xhe' so tanti?:yoyo giorno rodiiii :bye :rosa
paolodel56 paolodel56 31/07/2012 ore 13.27.22
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

Diavolettotentatore scrive:
quello di maiale nero...

Sarebbe il PATA NEGRA?.........
paolodel56 paolodel56 31/07/2012 ore 13.28.47
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

@ rodisbe: Guarda che i cetrioli son buoni e fanno MOLTO BENE........basta digerirli.
picchia.sebino picchia.sebino 31/07/2012 ore 13.40.44 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

L.Enigmista scrive:
è un petto di pollo con salvia, una fetta di prosciutto sopra e un goccino di vino bianco se nn sbaglio...

ottimi i saltimbocca...vabbe che volete capì li ve magnate il fegato con la cipolla...
A.lAsKa A.lAsKa 31/07/2012 ore 15.09.30
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

paolodel56 scrive:
basta digerirli.


grande problema per molti :haha
Diavolettotentatore Diavolettotentatore 31/07/2012 ore 15.22.40 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

paolodel56 scrive:
Sarebbe il PATA NEGRA?



Il Pata Negra è una marca...come dire il San Daniele per il nostro di prosciutto...cmque sì, sarebbe
L.Enigmista L.Enigmista 31/07/2012 ore 15.24.28
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

picchia.sebino scrive:
ottimi i saltimbocca...vabbe che volete capì li ve magnate il fegato con la cipolla...

ma son petti di pollo co na fetta de prosciutto!!!!!!! qui si fanno quando si ha il prosciutto in frigo da un paio di giorni e c'è l'ultima fetta di pollo in congelatore... :haha
nei ristoranti a Roma te li fan pagare 8-10 euro cazzo!!! mi viene un kg di petto pollo con gli stessi soldi...

rodisbe rodisbe 31/07/2012 ore 15.55.08 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

paolodel56 scrive:
Guarda che i cetrioli son buoni e fanno MOLTO BENE.

Mangiali pure,ma lontano da me,pure l'odore mi fa :vomitino
rodisbe rodisbe 31/07/2012 ore 15.58.44 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

Diavolettotentatore scrive:
Il loro prosciutto di migliore qualità...quello di maiale nero...ti si scioglie in bocca


Mai abbastanza buono se paragonato al prosciutto di Parma e lo dico con cognizione di causa,provati tutti e due e non c'e' davvero paragone,e' solo una moda che passera' presto come tutte le mode :ronf
L.Enigmista L.Enigmista 31/07/2012 ore 16.08.01
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

rodisbe scrive:
Mai abbastanza buono se paragonato al prosciutto di Parma e lo dico con cognizione di causa,provati tutti e due e non c'e' davvero paragone,e' solo una moda che passera' presto come tutte le mode smile

ma forse tu hai dei gusti e gli altri un altro... come a te non piacciono i cetrioli ma alla maggior parte della popolazione sì... :mmm
Diavolettotentatore Diavolettotentatore 31/07/2012 ore 16.12.57 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

rodisbe scrive:
Mai abbastanza buono se paragonato al prosciutto di Parma



E' una questione di gusti...ma dipende anche da come li si mangia:

il crudo di parma è tagliato sottile con l'affettatrice mentre quello iberico è tagliato in uno spessore molto maggiore con il coltello a mano...entrambi danno il meglio così...se si dovesse invertire il modo di affettarli sarebbero molto meno buoni
rodisbe rodisbe 31/07/2012 ore 16.21.29 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: Oggi preparerò un piatto ottimo con il caldo,rinfrescante, non proteico.

Diavolettotentatore scrive:
entrambi danno il meglio così...se si dovesse invertire il modo di affettarli sarebbero molto meno buoni


Assolutamente no! Vieni alla festa del prosciutto a Langhirano e vedrai dei maestri che tagliano ancora il prosciutto a mano e fidati lo ripetero' all'infinito non c'e' davvero paragone.

E proprio perche' il crudo di Parma no teme paragoni che lo puoi affettare come vuoi e smre sara' piu' buono,mentre l'iberico se lo tagli con l'affettatrice non tiene nemmeno la fetta,segno di scadenza,e mal invecchiamento.

Rispondi al messaggio

Per scrivere un nuovo messaggio è necessario accedere al sito.