Pausa Caffè

Pausa Caffè

Prenditi una pausa ed entra qua! 5 minuti di chiacchiere in libertà.

M.odi M.odi 27/10/2014 ore 13.26.53
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 scrive:
come fate la zucca al forno?



la peli, tagli a pezzetti o strisce non troppo grandi, la sali un po', se vuoi ci metti un po' di sapori e poi la infilzi in forno, non troppo alto perchè altrimenti fuori rimane dura, ma piuttosto sui 180°.
M.odi M.odi 27/10/2014 ore 13.27.56
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 scrive:
voi avete varianti da proporre o suggerimenti?



se dovessi abbinare un qualcosa alla zucca sarebbe formaggio. Quindi direi parmigiano gratuggiato oppure fontina sottilissima, ma ci andrebbe messa a metà cottura, altrimenti brucia
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 14.45.31 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 scrive:
cotta senza nulla.... ?

si................NATURE!! Se hai delle zucche buone e abbastanza dolci, non hanno bisogno di nulla. Anche tagliata a fette sottili e fritta è buona.
18405158
@maglianumero10 scrive: cotta senza nulla.... ? si................NATURE!! Se hai delle zucche buone e abbastanza dolci, non...
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27/10/2014 14.45.31
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rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 14.57.15 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario


Accendete il forno a 200 gradi e metteteci dentro la zucca intera.

Fatela cuocere per circa 40 minuti, o più, fino a quando i rebbi della forchetta entreranno senza resistenza nella scorza.

La zucca è pronta: ora si che è facile tagliarla! E se siete degli appassionati, vi ricordo che la buccia è commestibile: niente di più, niente di meno.

Se volete potete anche cuocerla tagliata a metà, pulita dei semi con un cucchiaio ed appoggiata a testa in giù su un foglio di carta da forno: così cuocerà in metà tempo.
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 14.58.47 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario


Ingredienti


- mezza zucca
- sale
- rosmarino
- olio di semi





La zucca è la protagonista dell’autunno con il suo sapore dolciasto che la rende perfetta per ricette dolci e salate. Immancabile nella festa di Halloween, dategli la forma delle patatine fritte e vi sorprenderanno!
Preparazione
Pulite la zucca dalla buccia e tagliate la polpa a forma mi listarelle come se fossero delle patatine. Fate scaldare l’olio in una padella e fate friggere fino per circa per circa 5 minuti.

Quando la zucca sarà ben colorata, raccogliete la zucca fritta con una schiumarola e adagiatela sulla carta assorbente. A parte tritate il rosmarino e mescolatelo con il sale: aggiungete quindi il sale speziato alle patatine di zucca!
mannesman mannesman 27/10/2014 ore 15.33.15 Ultimi messaggi
maglianumero10 maglianumero10 27/10/2014 ore 16.00.56
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(Nessuno)RE: culinario

ragazzi questa sera provo, nuda e cruda mi ispira poco credo la faro' un po' piu' ricca, vi faro' sapere!

:-)
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 18.27.48 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 : 15 calorie ogni 100 grammi............direi che la puoi mangiare a volontà!
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 18.29.27 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@enea.70 scrive:
Pensavo servisse solo per Halloween

Ci sono delle zucche che vanno bene per essere intagliate o da mettere in mostra, in quanto non commestibili.
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 18.33.23 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 : XIX Edizione

Centro storico

Parco Salici - Via IV Novembre

Reggiolo (RE)

Due interi finesettimana di settembre saranno dedicati alla zucca, uno dei piatti base della cucina della Bassa reggiana.

Spettacoli di giocolieri e di folklore, sfilate in abiti medioevali, falconeria, tiro con l'arco e tornei cavallereschi daranno alla sagra un tocco in più di storia e tradizione.

Periodo di svolgimento: l'evento si svolge nei giorni 20/09/2014, 21/09/2014, 27/09/2014, 28/09/2014

Orario: 20 e 27 settembre alle ore 19.30; 21 e 28 settembre tutto il giorno.

Programma:
Sabato 20 Settembre

Parco Salici – via IV Novembre
Nella bellissima cornice del parco (zona festa della birra), il Ristorante Pro Loco propone un menù alla carta con:
Antipasti; Primi: Tortelli di zucca, Risotto “alla pilota”, Risotto con zucca e salsiccia; Secondi: Stracotto di guanciale con polenta, Tagliata di manzo con mostarda di zucca, zucca fritta e patatine e Dolci

Aprirà la festa uno spettacolo di fuoco della Contrada Borgo S. Giovanni di Ferrara.m Durante la serata sarà attivo il bar gestito dallo staff “Deus” con musica dal vivo.

Domenica 21 Settembre

Centro Storico
Piazza Martiri ritornerà alle ambientazioni medioevali con figuranti in abiti d’epoca, antichi mestieri, sbandieratori e combattenti, giochi ed esibizioni medievali per adulti e bambini con dame e cavalieri.

Nelle vie centrali saranno presenti gli hobbisti mentre le prelibatezze a base di zucca come i buonissimi tortelli o la zucca fritta, saranno proposti al pubblico dallo stand gastronomico della Pro Loco.

I forni a legna dell’Ati, sforneranno pane tradizionale e per l’occasione quello di zucca.

Saranno inoltre proposte esibizioni di danza con Iridanza di Monza Brianza (ore 10,30) e con il Centro Coreografico Tempo Danza di Reggiolo (ore 15,00).

Nel pomeriggio nel centro storico del paese, si terrà la tradizionale sfilata in abiti d’epoca con la partecipazione di cavalieri, sbandieratori, arcieri ed armigeri.

Alle ore 17,00 in via Matteotti si terrà la 3° edizione della “Corsa sui tacchi”.

I negozi saranno aperti per tutta la giornata.

Parco Salici – via IV Novembre
Anche la domenica, solo per il pranzo, sarà aperto al pubblico il Ristorante Pro Loco con menù alla carta già descritto in precedenza.

Sabato 27 Settembre

Parco Salici – via IV Novembre
Il secondo weekend di festa riprende dalla cena nel Parco Salici. Viene riproposto il menù della settimana precedente: antipasto, tortelli di zucca, risotto con zucca e salsiccia, stracotto di guanciale con polenta, tagliata di manzo con mostarde di zucca, zucca fritta e patatine.

Durante la serata sarà attivo il bar gestito dallo staff “Deus” con musica dal vivo.

Domenica 28 Settembre

Centro Storico
In piazza Martiri ritorneranno ambientazioni medioevali, con figuranti in abiti d’epoca, antichi mestieri, sbandieratori e combattenti, giochi ed esibizioni medievali per adulti e bambini con dame e cavalieri.

Nelle vie centrali saranno presenti gli hobbisti mentre le prelibatezze a base di zucca come i buonissimi tortelli o la zucca fritta, saranno proposti al pubblico dallo stand gastronomico della Pro Loco.

I forni a legna dell’Ati ,sforneranno pane tradizionale e per l’occasione quello di zucca.

Per tutta la giornata sarà presente il Mercato Alta qualità Terra dei Gonzaga.

Nel pomeriggio si esibiranno gli sbandieratori della Contrada Borgo S. Giovanni di Ferrara.

Alle ore 16,00 in via Matteotti si terrà “Masterscem” con la partecipazione della strana coppia di Radio Bruno.

I negozi saranno aperti per tutta la giornata.

(solo per farti sapere che........la zucca da noi è sacra)............

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