Pausa Caffè

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Prenditi una pausa ed entra qua! 5 minuti di chiacchiere in libertà.

maglianumero10 maglianumero10 27/10/2014 ore 12.09.18
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(Nessuno)culinario

buongiorno forumini,
come fate la zucca al forno?

grazie a chi rispondera'

:-)
ilfilter ilfilter 27/10/2014 ore 12.10.32
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(Nessuno)RE: culinario

metti la zucca nel forno
picchiasebino01 picchiasebino01 27/10/2014 ore 12.12.54
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(Nessuno)RE: culinario

al forno...
Allergic.7 Allergic.7 27/10/2014 ore 12.16.08
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(Nessuno)RE: culinario

Ci faccio solo il risotto.
maglianumero10 maglianumero10 27/10/2014 ore 12.17.44
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(Nessuno)RE: culinario

mmmmmm .... ho trovato una ricetta per la zucca gratinata al forno, con aggiunta di cipolla capperi olive e pane grattato.

voi avete varianti da proporre o suggerimenti?

grazieeeeeeeeeeeeeeeee


:-)
Paracool Paracool 27/10/2014 ore 12.18.55
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(Nessuno)RE: culinario

Interessa anche a me!!! Non l´ho mai fatta, mi spiace non posso aiutarti :-(
maglianumero10 maglianumero10 27/10/2014 ore 12.26.00
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(Nessuno)RE: culinario

@Paracool scrive:
Interessa anche a me!!! Non l´ho mai fatta


neanche io, questa sera pero' voglio cucinare la zucca.
ho fatto la vellutata ed e' venuta buonissima, ora voglio cambiare ricetta, perche' ultimamente faccio sempre le stesse cose, ho voglia di cambiare un po'.
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 13.01.09 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 : Noi ne mangiamo quasi tutti i giorni, semplicemente cotta e nulla più, è buona, fa da verdura e pure da dessert. Nel microonda viene bene, nel forno elettrico si secca un pò troppo.
maglianumero10 maglianumero10 27/10/2014 ore 13.10.03
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(Nessuno)RE: culinario

@rambo.56 scrive:
Noi ne mangiamo quasi tutti i giorni, semplicemente cotta e nulla più, è buona, fa da verdura e pure da dessert. Nel microonda viene bene, nel forno elettrico si secca un pò troppo.


cotta senza nulla.... ?
enea.70 enea.70 27/10/2014 ore 13.11.08 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

Perchè la zucca si mangia?
Pensavo servisse solo per Halloween :nono1
M.odi M.odi 27/10/2014 ore 13.26.53
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 scrive:
come fate la zucca al forno?



la peli, tagli a pezzetti o strisce non troppo grandi, la sali un po', se vuoi ci metti un po' di sapori e poi la infilzi in forno, non troppo alto perchè altrimenti fuori rimane dura, ma piuttosto sui 180°.
M.odi M.odi 27/10/2014 ore 13.27.56
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 scrive:
voi avete varianti da proporre o suggerimenti?



se dovessi abbinare un qualcosa alla zucca sarebbe formaggio. Quindi direi parmigiano gratuggiato oppure fontina sottilissima, ma ci andrebbe messa a metà cottura, altrimenti brucia
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 14.45.31 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 scrive:
cotta senza nulla.... ?

si................NATURE!! Se hai delle zucche buone e abbastanza dolci, non hanno bisogno di nulla. Anche tagliata a fette sottili e fritta è buona.
18405158
@maglianumero10 scrive: cotta senza nulla.... ? si................NATURE!! Se hai delle zucche buone e abbastanza dolci, non...
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27/10/2014 14.45.31
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rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 14.57.15 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario


Accendete il forno a 200 gradi e metteteci dentro la zucca intera.

Fatela cuocere per circa 40 minuti, o più, fino a quando i rebbi della forchetta entreranno senza resistenza nella scorza.

La zucca è pronta: ora si che è facile tagliarla! E se siete degli appassionati, vi ricordo che la buccia è commestibile: niente di più, niente di meno.

Se volete potete anche cuocerla tagliata a metà, pulita dei semi con un cucchiaio ed appoggiata a testa in giù su un foglio di carta da forno: così cuocerà in metà tempo.
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 14.58.47 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario


Ingredienti


- mezza zucca
- sale
- rosmarino
- olio di semi





La zucca è la protagonista dell’autunno con il suo sapore dolciasto che la rende perfetta per ricette dolci e salate. Immancabile nella festa di Halloween, dategli la forma delle patatine fritte e vi sorprenderanno!
Preparazione
Pulite la zucca dalla buccia e tagliate la polpa a forma mi listarelle come se fossero delle patatine. Fate scaldare l’olio in una padella e fate friggere fino per circa per circa 5 minuti.

Quando la zucca sarà ben colorata, raccogliete la zucca fritta con una schiumarola e adagiatela sulla carta assorbente. A parte tritate il rosmarino e mescolatelo con il sale: aggiungete quindi il sale speziato alle patatine di zucca!
mannesman mannesman 27/10/2014 ore 15.33.15 Ultimi messaggi
maglianumero10 maglianumero10 27/10/2014 ore 16.00.56
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(Nessuno)RE: culinario

ragazzi questa sera provo, nuda e cruda mi ispira poco credo la faro' un po' piu' ricca, vi faro' sapere!

:-)
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 18.27.48 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 : 15 calorie ogni 100 grammi............direi che la puoi mangiare a volontà!
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 18.29.27 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@enea.70 scrive:
Pensavo servisse solo per Halloween

Ci sono delle zucche che vanno bene per essere intagliate o da mettere in mostra, in quanto non commestibili.
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 18.33.23 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 : XIX Edizione

Centro storico

Parco Salici - Via IV Novembre

Reggiolo (RE)

Due interi finesettimana di settembre saranno dedicati alla zucca, uno dei piatti base della cucina della Bassa reggiana.

Spettacoli di giocolieri e di folklore, sfilate in abiti medioevali, falconeria, tiro con l'arco e tornei cavallereschi daranno alla sagra un tocco in più di storia e tradizione.

Periodo di svolgimento: l'evento si svolge nei giorni 20/09/2014, 21/09/2014, 27/09/2014, 28/09/2014

Orario: 20 e 27 settembre alle ore 19.30; 21 e 28 settembre tutto il giorno.

Programma:
Sabato 20 Settembre

Parco Salici – via IV Novembre
Nella bellissima cornice del parco (zona festa della birra), il Ristorante Pro Loco propone un menù alla carta con:
Antipasti; Primi: Tortelli di zucca, Risotto “alla pilota”, Risotto con zucca e salsiccia; Secondi: Stracotto di guanciale con polenta, Tagliata di manzo con mostarda di zucca, zucca fritta e patatine e Dolci

Aprirà la festa uno spettacolo di fuoco della Contrada Borgo S. Giovanni di Ferrara.m Durante la serata sarà attivo il bar gestito dallo staff “Deus” con musica dal vivo.

Domenica 21 Settembre

Centro Storico
Piazza Martiri ritornerà alle ambientazioni medioevali con figuranti in abiti d’epoca, antichi mestieri, sbandieratori e combattenti, giochi ed esibizioni medievali per adulti e bambini con dame e cavalieri.

Nelle vie centrali saranno presenti gli hobbisti mentre le prelibatezze a base di zucca come i buonissimi tortelli o la zucca fritta, saranno proposti al pubblico dallo stand gastronomico della Pro Loco.

I forni a legna dell’Ati, sforneranno pane tradizionale e per l’occasione quello di zucca.

Saranno inoltre proposte esibizioni di danza con Iridanza di Monza Brianza (ore 10,30) e con il Centro Coreografico Tempo Danza di Reggiolo (ore 15,00).

Nel pomeriggio nel centro storico del paese, si terrà la tradizionale sfilata in abiti d’epoca con la partecipazione di cavalieri, sbandieratori, arcieri ed armigeri.

Alle ore 17,00 in via Matteotti si terrà la 3° edizione della “Corsa sui tacchi”.

I negozi saranno aperti per tutta la giornata.

Parco Salici – via IV Novembre
Anche la domenica, solo per il pranzo, sarà aperto al pubblico il Ristorante Pro Loco con menù alla carta già descritto in precedenza.

Sabato 27 Settembre

Parco Salici – via IV Novembre
Il secondo weekend di festa riprende dalla cena nel Parco Salici. Viene riproposto il menù della settimana precedente: antipasto, tortelli di zucca, risotto con zucca e salsiccia, stracotto di guanciale con polenta, tagliata di manzo con mostarde di zucca, zucca fritta e patatine.

Durante la serata sarà attivo il bar gestito dallo staff “Deus” con musica dal vivo.

Domenica 28 Settembre

Centro Storico
In piazza Martiri ritorneranno ambientazioni medioevali, con figuranti in abiti d’epoca, antichi mestieri, sbandieratori e combattenti, giochi ed esibizioni medievali per adulti e bambini con dame e cavalieri.

Nelle vie centrali saranno presenti gli hobbisti mentre le prelibatezze a base di zucca come i buonissimi tortelli o la zucca fritta, saranno proposti al pubblico dallo stand gastronomico della Pro Loco.

I forni a legna dell’Ati ,sforneranno pane tradizionale e per l’occasione quello di zucca.

Per tutta la giornata sarà presente il Mercato Alta qualità Terra dei Gonzaga.

Nel pomeriggio si esibiranno gli sbandieratori della Contrada Borgo S. Giovanni di Ferrara.

Alle ore 16,00 in via Matteotti si terrà “Masterscem” con la partecipazione della strana coppia di Radio Bruno.

I negozi saranno aperti per tutta la giornata.

(solo per farti sapere che........la zucca da noi è sacra)............
nutelladoc nutelladoc 27/10/2014 ore 18.37.06 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

Aglio e olio
Aggiungo salsiccia sbriciolata affumicata ,un po di vino aspetto evapori poi aggiungo la zucca precedentemente lavatapulita e tagliata a cubetti.
Aspettp che diventi salsetta e spengo lasciando riposare.Acqua salata bollente buto giù le fafalle metà cottura le scolo e aggiungo il composto di prima Con tanto pparmigiano. In forno a 180º per 10/15'
rambo.56 rambo.56 27/10/2014 ore 21.05.06 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 : Comunque, quando hai ospiti, ti suggerisco un antipasto come questo, vedrai che apprezzano!! 8-) 8-)



18405790
@maglianumero10 : Comunque, quando hai ospiti, ti suggerisco un antipasto come questo, vedrai che apprezzano!! 8-) 8-) « immagine...
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27/10/2014 21.05.06
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MisterErrore MisterErrore 27/10/2014 ore 21.07.02
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 scrive:
ragazzi questa sera provo, nuda e cruda mi ispira poco credo la faro' un po' piu' ricca, vi faro' sapere!

belin quando fai sti "mangiarini" (cit.) non mi inviti MAI (:hoho)
maglianumero10 maglianumero10 28/10/2014 ore 09.57.35
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(Nessuno)RE: culinario

@MisterErrore scrive:
belin quando fai sti "mangiarini" (cit.) non mi inviti MAI


quella di ieri sera non era un cena che tu avresti apprezzato :-)

anche se la pasta al sugo di radicchio rosso e pancetta era favolosa! :-)
rambo.56 rambo.56 28/10/2014 ore 10.03.38 Ultimi messaggi
maglianumero10 maglianumero10 28/10/2014 ore 10.19.53
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(Nessuno)RE: culinario

@rambo.56 scrive:
E la zucca com' era?


era buonissima e gustosa!

:-)

rambo.56 rambo.56 28/10/2014 ore 10.25.50 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 : Io compro sempre queste, nello stesso posto e sono buone, finora non ne ha sbagliato una, le pago 50 centesimi al kilo............Quando le compri, senti IL PESO, più è pesante meglio è, se ti sembra che sia piuttosto pesante rispetto alla dimensione, allora va bene!! Ne puoi comprare anche 4-5, tanto fino a carnevale durano, no problem.


18406375
@maglianumero10 : Io compro sempre queste, nello stesso posto e sono buone, finora non ne ha sbagliato una, le pago 50 centesimi...
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28/10/2014 10.25.50
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maglianumero10 maglianumero10 28/10/2014 ore 10.27.40
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(Nessuno)RE: culinario

@rambo.56 :
si era di questo tipo.

io ne compro poca per volta, non so dove metterla....

ora voglio provare altre ricette
rambo.56 rambo.56 28/10/2014 ore 12.49.35 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 scrive:
non so dove metterla....

In garage, o in un' angolino buio, metti un cartone in terra e ce le metti sopra! Un ripostiglio....va bene tutto.
maglianumero10 maglianumero10 28/10/2014 ore 12.51.11
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(Nessuno)RE: culinario

@rambo.56 scrive:
In garage, o in un' angolino buio, metti un cartone in terra e ce le metti sopra! Un ripostiglio....va bene tutto.


mmmmmmmmmmmmmmmm non e' da me.

ho il fruttivendolo ad un minuto da casa .

non amo gli accumuli e gli angoli bui in casa !!! :-)
rambo.56 rambo.56 28/10/2014 ore 12.54.30 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 : Lo dicevo per via che, SE si presenta un' offerta, valeva la pena fare un pò di scorta. La sto cuocendo ora nel forno elettrico........
maglianumero10 maglianumero10 28/10/2014 ore 15.21.10
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(Nessuno)RE: culinario

@rambo.56 scrive:
Lo dicevo per via che, SE si presenta un' offerta, valeva la pena fare un pò di scorta.


la mia "ambizione" culinaria ora e' riuscire a variare un po'.

fare cose diverse e non sempre le stesse cose collaudate.

:-)
bonjour.malheur bonjour.malheur 28/10/2014 ore 15.25.04
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(Nessuno)RE: culinario

Io con la zucca ci faccio la pasta zucca e salsiccia.
M.odi M.odi 28/10/2014 ore 15.30.55
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 scrive:
io ne compro poca per volta, non so dove metterla....



in congelatore dopo che l'hai pulita e messa a pezzetti
picchiasebino01 picchiasebino01 28/10/2014 ore 15.31.59
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(Nessuno)RE: culinario

@rambo.56 : ma nn te rompi i coglioni a magnatte sempre la zucca?
rambo.56 rambo.56 28/10/2014 ore 15.36.18 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@bonjour.malheur scrive:
Io con la zucca ci faccio la pasta

Prova a fare il risotto, è buonissimo.
rambo.56 rambo.56 28/10/2014 ore 15.36.46 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@picchiasebino01 scrive:
ma nn te rompi i coglioni a magnatte sempre la zucca?

No, è come un gustoso dessert.
MisterErrore MisterErrore 28/10/2014 ore 15.38.32
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(Nessuno)RE: culinario

@maglianumero10 scrive:
quella di ieri sera non era un cena che tu avresti apprezzato

quoto ... una cena troppo vegetariana ... non mi piace!
bonjour.malheur bonjour.malheur 28/10/2014 ore 15.45.34
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(Nessuno)RE: culinario

@rambo.56 : non amo il riso,ma ci proverò!!
rambo.56 rambo.56 28/10/2014 ore 15.55.36 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: culinario

@bonjour.malheur : Questa è la ricetta Mantovana.


Un buon, buonissimo risotto con la zucca






Ingredienti
•250g di riso (vialone nano o carnaroli)
•500g di zucca cruda pulita, mezza cipolla ,
•burro,
•una cipolla piccola bianca,
•una fettina di buonissima pancetta (facoltativa)
•circa 1,200ml di brodo vegetale.


Istruzioni

Tritate finemente la cipolla, fate rosolare dolcemente con una noce di burro e la fettina di pancetta intera (la leverete alla fine) Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti piccoli, fate insaporire e continuate a cuocere allungando con il brodo fino a quando la zucca sarà cotta. Ora ci sono due versioni, la prima prevede la rosolatura del riso con un altro pezzettino di cipolla e un altro pezzetto di burro fino a raggiungere la sua tostatura, poi si unisce la crema di zucca e si continua la cottura con il brodo e mescolando bene. La seconda versione prevede di aggiungere direttamente il riso alla zucca continuando la cottura normale con l'aggiunta di brodo, io ho fatto questa perchè non mi andava di sporcare un altra pentola e devo dire che il risultato è stato ottimo, il riso si è amalgamato benissimo , ha mantenuto la sua consistenza, stiamo parlando di signori risi , era cremoso insomma perfetto. Per ultimare la ricetta togliete la pentola dal fuoco, aggiungete al riso pronto che deve essere ancora bello morbido mi raccomando , un'altra noce di burro e una bella manciata di parmigiano. Servite nei piatti piani e battete sotto al piatto per farlo stendere bene.
M.odi M.odi 28/10/2014 ore 16.06.33
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(Nessuno)RE: culinario

@rambo.56 scrive:
Prova a fare il risotto, è buonissimo.



anche la torta

dolce
M.odi M.odi 28/10/2014 ore 16.09.27
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(Nessuno)RE: culinario

Poi per i celiaci c'è sempre la possibilità degli spaghetti di zucca, che è proprio zucca condita con quel che vi pare.

Un primo totalmente vegetale, sa servire con formaggio (gorgonzola & C) o con nutella


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