Pausa Caffè

Pausa Caffè

Prenditi una pausa ed entra qua! 5 minuti di chiacchiere in libertà.

original.GIO 11/05/2016 ore 19.45.57 Ultimi messaggi
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SpensieratoAvete voglia di aprire una discussione in merito...

Secondo voi è meglio il risottino farlo con zucchine salsiccia e provoletta o con zucchine salsiccia e parmigiano? O ancora zucchine salsiccia e pecorino romano? :sbong

Maledetti dubbi esistenziali!!! :mmm
8391669
Secondo voi è meglio il risottino farlo con zucchine salsiccia e provoletta o con zucchine salsiccia e parmigiano? O ancora...
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11/05/2016 19.45.57
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original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 20.13.24 Ultimi messaggi
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@ANGEL.OAZZURROO scrive:
PROVA TUTTE E TRE LE PIETANZE

SONO COMUNQUE ENTRAMBI OTTIMI
:sbong

IO ESCLUDEREI LA PROVOLETTA E METTEREI QUALCHE PEZZETTO DI MOZZARELLA

COSI VERREBBE IL RISOTTO AL TELEFONO :sbong
ANGEL.OAZZURROO ANGEL.OAZZURROO 11/05/2016 ore 20.15.33
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@original.GIO : DELUSO?
original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 20.18.31 Ultimi messaggi
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@ANGEL.OAZZURROO scrive:
DELUSO?

No è sul tre che diventa entrambi che mi perplimo, poi non ho idea di cosa sia il risotto al telefono! :-))
Peppe.Nappa Peppe.Nappa 11/05/2016 ore 20.19.40 Ultimi messaggi
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@original.GIO scrive:
Secondo voi è meglio il risottino farlo con zucchine salsiccia e provoletta o con zucchine salsiccia e parmigiano? O ancora zucchine salsiccia e pecorino romano?

Io farei zucchine salsiccia e gorgonzola :sbav
Anche se,e ci tengo a precisare, che il mio parere gastronomicamente parlando
conta poco, visto la pasta che mi sono fatto oggi e che non vi dirò
per non vergognarmi della mia ricetta :nono
ANGEL.OAZZURROO ANGEL.OAZZURROO 11/05/2016 ore 20.24.28
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@original.GIO : IL RISOTTO AL TELEFONO

SI PREPARA COSI

SI CUOCE IL RISO A COTTURA PRONTA SI TOGLIE L'ACQUA E SUBITO DOPO

SI VERSA UNA MOZZARELLA SE CI AGGIUNGI DEL FORMAGGIO ANCORA MEGLIO

QUANDO LO MANGI CON LA FORCHETTA

DAL PIATTO SINO AD ARRIVARE ALLA BOCCA

SI FORMA UN FILAMENTO CHE E LA MOZZARELLA SCIOLTA

ECCO PERCHE SI DICE RISO AL TELEFONO

:bye

original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 20.24.36 Ultimi messaggi
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@Peppe.Nappa scrive:
zucchine salsiccia e gorgonzola


Ma invece di aiutare crei maggiori dubbi? :slurp
original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 20.25.39 Ultimi messaggi
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@ANGEL.OAZZURROO scrive:
VEDI COME E PIU GRAZIOSO IL COMMENTO SCRITTO COSI

ELEIMINIAMO SECONDO VOI CHE E UNA NOTA CHE FA PENSARE AD UNA PERSONA DI BASSO LIVELLO

E CI METTO

COSA MI CONSIGLIATE? IL RISOTTO E MEGLIO CUCINARLO CON SALSICCIA E PROVOLETTA?

OK :sbong
original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 20.26.15 Ultimi messaggi
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@ANGEL.OAZZURROO scrive:
IL RISOTTO AL TELEFONO

SI PREPARA COSI

SI CUOCE IL RISO A COTTURA PRONTA SI TOGLIE L'ACQUA E SUBITO DOPO

SI VERSA UNA MOZZARELLA SE CI AGGIUNGI DEL FORMAGGIO ANCORA MEGLIO

QUANDO LO MANGI CON LA FORCHETTA

DAL PIATTO SINO AD ARRIVARE ALLA BOCCA

SI FORMA UN FILAMENTO CHE E LA MOZZARELLA SCIOLTA

ECCO PERCHE SI DICE RISO AL TELEFONO

Ah ecco... :sbong
ANGEL.OAZZURROO ANGEL.OAZZURROO 11/05/2016 ore 20.28.57
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@original.GIO scrive:
OK


L'UOMO SI ELEVA QUANDO SI BAGNA DI UMILTA

ed e allora che incontra DIO
original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 20.32.19 Ultimi messaggi
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@ANGEL.OAZZURROO scrive:
L'UOMO SI ELEVA QUANDO SI BAGNA DI UMILTA

ed e allora che incontra DIO


Vabbè alla fine l'ho fatto co la provoletta...0:-)
ANGEL.OAZZURROO ANGEL.OAZZURROO 11/05/2016 ore 20.41.29
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@original.GIO scrive:
Vabbè alla fine l'ho fatto co la provoletta.


COM'ERA?
original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 20.43.51 Ultimi messaggi
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@ANGEL.OAZZURROO scrive:
COM'ERA?

Umile...Ma appeitoso :-)))
ANGEL.OAZZURROO ANGEL.OAZZURROO 11/05/2016 ore 20.46.10
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@original.GIO scrive:
Umile...Ma appeitoso


appetitoso per la fame o per l'appetito?
original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 20.53.20 Ultimi messaggi
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@ANGEL.OAZZURROO scrive:
appetitoso per la fame o per l'appetito?

Hai presente il significato di appetitoso? :sbong
MattoInTreMosse MattoInTreMosse 11/05/2016 ore 21.02.42
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Io lascerei perdere la salsiccia,
troppi sapori assieme,la salsiccia uccide e ingrassa il sapore della zucchina.
Risottino zucchine e parmigiano o provoletta, e noce di burro o cucchiaino di panna finale.. ;-)
original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 21.04.20 Ultimi messaggi
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@MattoInTreMosse scrive:
Risottino zucchine e parmigiano o provoletta, e noce di burro o cucchiaino di panna finale..

Tu sei un ragazzino viziato! :mmm
MattoInTreMosse MattoInTreMosse 11/05/2016 ore 21.13.32
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@original.GIO scrive:
Tu sei un ragazzino viziato!


Ma no, solo mi sembra la salsiccia stoni con le altre cose.
Se devo mettere la salsiccia fare risottino zafferano e salsiccia..
original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 21.18.07 Ultimi messaggi
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@MattoInTreMosse scrive:
risottino zafferano e salsiccia..

Lozafferano uccide la salsicia e siamo daccapo! :ok

dammi di tra a me, la zucchina si concorda con la salsiccia e la provoletta mette un bel timbro sull'unione! :-)))
MattoInTreMosse MattoInTreMosse 11/05/2016 ore 21.21.22
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@original.GIO scrive:
dammi di tra a me, la zucchina si concorda con la salsiccia e la provoletta mette un bel timbro sull'unione!


Scultumm me: va a da via el cù te el tò risott de mènta... :mmm


:haha
original.GIO original.GIO 11/05/2016 ore 21.23.38 Ultimi messaggi
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@MattoInTreMosse scrive:
Scultumm me: va a da via el cù te el tò risott de mènta...

Volgave! :sbong
rambo.56 rambo.56 11/05/2016 ore 22.02.40 Ultimi messaggi
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RISOTTO COL PUNTEL

Ingredienti per quattro persone:
•400 g di riso
•4 braciole di maiale
•burro e grasso (condimento a piacere)
•1 cipolla bianca
•parmigiano grattugiato
•sale e pepe nero q.b.

Questo piatto, che costituisce da solo primo e secondo, era tipico della tradizione dei piloti, i quali accompagnavano il riso con la grossa braciola di maiale, la quale serviva appunto da puntello al cereale, ma anche e soprattutto alla fame.

Preparazione: cuocete il riso, possibilmente in un paiolo di rame, versandolo a poco a poco in modo da formare un cono il cui vertice emerga di qualche millimetro dall'acqua. Scuotete un paio di votle il paiolo, incoperchiatelo e cuocete a fiamma vivace per circa 10-12 minuti.

Levate dal fuoco,mescolate bene e coprite con uno spesso panno da cucina sopra cui rimettete il coperchio; lasciate riposareper una quindicina di minuti. Soffriggete la cipolla tritata nel burro, aggiustate di sale e pep, e poi unite questo condimento al riso assieme al parmigiano grattugiato ed alle braciole di maiale, che avrete precedentemente rosolato in una padella con un po' di condimento.


MARIELLONZOLA MARIELLONZOLA 11/05/2016 ore 22.03.29 Ultimi messaggi
rambo.56 rambo.56 11/05/2016 ore 22.07.28 Ultimi messaggi
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@original.GIO :
Risotto alla pilota

Una grande ricetta tradizionale della festa del PD a Pegognaga (Mantova)


risotto_pilota.jpg


Territorio di origine: Mantovano (Lombardia)



Ingredienti: 400 gr di riso vialone nano 400 gr di salamelle di maiale. (nel paese natale della ricetta viene utilizzato un impasto di carne di maiale chiamato "pistume") 80gr di burro 80 gr di parmigiano grattuggiato



Preparazione: 1. Far bollire in una casseruola acqua in uguale volume del riso, salare moderatamente.

2. Raggiunta l'ebollizione si versi il riso con un imbuto, in modo da creare una montagnola nella pentola che dovrà uscire dal pelo dell'acqua di pochi millimetri.

3. Lo si lascia cuocere per 12 minuti scuotendo la pentola ad intervalli regolari in modo da distribuire pian piano la montagnola verso i lati. 4. Dopo aver spento il fuoco coprire la casseruola e avvolgerla in un panno spesso e lasciare riposare per un quarto d'ora.

5. Mentre il riso riposa nella casseruola prendere il tegame e soffriggere il burro e rosolare le salamelle.

6. Ora versare tutto nel riso e aggiungere il formaggio, servire.

7. Si può anche servire guarnito di costine.



Varianti: Le varianti sono numerose. In alcuni ricettari la quantità di condimento viene definita come percentuale del Ricetta della Festa del PD di Pegognaga (Mantova) la quantità di riso: salamelle 40% del riso, burro 20% del riso, grana 20% del riso. La variante più conosciuta è il risotto col puntel, vale a dire il risotto alla pilota servito con braciole o costine di maiale cotte sulla griglia oppure rosolate nel burro e piantate nel risotto sui piatti dei commensali lasciando il manico (puntel in mantovano) all'insù: il commensale afferra con la destra la forchetta e con la sinistra il puntel della braciola, alternando a forchettate di riso bocconi di braciola. A sua volta questo risotto, che veniva preparato quando si uccideva il maiale, prevede versione meno ricca: si prepara il riso cuocendolo alla pilota ma senza il condimento, si cuociono le braciole a parte nel burro e con il loro sugo si condisce il riso dopo averlo fatto riposare.



Note Questa grande e semplice piatto mantovano ci è stato suggerito da Roberta Bassoli, responsabile dell'Ufficio Stampa del PD provinciale di Mantova.

Il risotto alla pilota è originario del comune di Castel d'Ario in provincia di Mantova. Il nome di questo risotto è dovuto al procedimento di preparazione dei chicchi di riso, che venivano in passato lavorati tramite un grande mortaio, denominato pila appunto, ed i cui operai che vi lavoravano erano detti piloti; il nome non ha nulla a che vedere, quindi, come spesso si pensa, con il fatto che Castel d'Ario sia anche il paese natale di Tazio Nuvolari. Questo particolare riso ha la particolarità di mantenere le proprietà nutritive il più intatte possibili in quanto non viene scolato durante il processo di preparazione.


ANGEL.OAZZURROO ANGEL.OAZZURROO 11/05/2016 ore 22.33.05
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@original.GIO scrive:
Hai presente il significato di appetitoso



:bye
beat.nik54 beat.nik54 11/05/2016 ore 22.59.45
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@ANGEL.OAZZURROO scrive:
SI CUOCE IL RISO A COTTURA PRONTA SI TOGLIE L'ACQUA E SUBITO DOPO


se il riso si bolle in acqua NON è risotto

si vede che NON sei del nord
beat.nik54 beat.nik54 11/05/2016 ore 23.01.37
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@rambo.56 scrive:
RISOTTO COL PUNTEL


ti ci metti pure te?

il risotto si chiama così perchè non è bollito in acqua

ma tostato e poi cotto con aggiunta di brodo q.b. vegetale o di carne o di pesce

mi cadono le balle
MARIELLONZOLA MARIELLONZOLA 11/05/2016 ore 23.03.48 Ultimi messaggi
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@beat.nik54 : Ooooooh, e diciamolo cazzo! :spot
beat.nik54 beat.nik54 11/05/2016 ore 23.05.05
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@MARIELLONZOLA : siamo circondati da incolti

cara mia
MARIELLONZOLA MARIELLONZOLA 11/05/2016 ore 23.08.04 Ultimi messaggi
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@beat.nik54 scrive:
siamo circondati da incolti

cara mia


Già, ma vogliamo loro tanto bene lo stesso :-)))
beat.nik54 beat.nik54 11/05/2016 ore 23.12.23
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@MARIELLONZOLA scrive:
ma vogliamo loro tanto bene lo stesso


sì ma non ti fidare

ti invitano per un risotto e ti rifilano il riso alla cantonese

FIKUS FIKUS 12/05/2016 ore 00.39.17
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Zucchine e salsiccia
:sbav
rambo.56 rambo.56 12/05/2016 ore 04.35.20 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Avete voglia di aprire una discussione in merito...

@beat.nik54 scrive:
il risotto si chiama così perchè non è bollito in acqua

Vito lo so BENISSIMO, cucino pure io, nel RISOTTO ci si aggiunge il brodo, generalmente (o acqua) ma se la ricetta è così non è colpa mia!! Te ne parlavo i giorni scorsi, di quella famosa trattoria di Castel d' Ario, la dicitura esatta sarebbe RISO ALLA PILOTA, però RISOTTO è diventato di uso comune come TIGELLE, che è un termine IMPROPRIO. E sai bene anche che la cottura viene fatta così per farlo restare SGRANATO anche dopo cotto. Non sono io che mi ci metto, è la gastronomia LOMBARDA..........
rambo.56 rambo.56 12/05/2016 ore 04.44.50 Ultimi messaggi
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@beat.nik54 : In , pratica, il riso che si cucina a Castel d' Ario e a Villimpenta (si contendono la corona) è riso cotto e condito con pistume suino (si chiama così), e se vai in un ristorante ONESTO, come sono andato io a Villimpenta un mesetto fa, nel menù vengono tenuti separati le due tipologie di cottura e di mantecatura, trovi infatti RISO ALLA VILLIMPENTESE cotto nell' acqua) e RISOTTO MANTECATO COL PESCE (per esempio).
rambo.56 rambo.56 12/05/2016 ore 04.49.35 Ultimi messaggi
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@Peppe.Nappa scrive:
visto la pasta che mi sono fatto oggi e che non vi diròper non vergognarmi della mia ricetta

Hai paura di scatenare un' altro putiferio come successe per la N'nduja?......... 8-) 8-) :-)))
rambo.56 rambo.56 12/05/2016 ore 05.00.18 Ultimi messaggi
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@beat.nik54 : Vedi che i siti SERI ci sono, con relative ricette CORRETTE? Questa è la ricetta del RISO alla pilota.

Il nome curioso di questo piatto tipico del mantovano, ha origine dal nome dialettale dei braccianti delle riserie:
in casteldariese infatti le riserie sono dette "pile" e i "piloti" o "pilarini" erano appunto coloro che vi operavano. Poiche' il lavoro nelle "pile" si svolgeva in modo continuato non c'era molto tempo da dedicare alla preparazione del pranzo e questa tecnica permetteva di cuocere il riso senza che fosse necessario seguirne la cottura. Al termine di questa il riso viene condito con il pistume, anche se in origine il condimento era molto più semplicemente un soffritto di cipolla.

LA RICETTA TRADIZIONALE

PER 8/10 PORZIONI
INGREDIENTI :
-Kg 1 di Riso Vialone Nano Italiano (come previsto dalla normativa di produzione)
-Kg 1 di Pistume
-L 1,1 / 1,2 di acqua
-g 80 di burro
-g 80/100 di formaggio Grana Padano grattugiato
-Sale grosso da cucina q.b.
ESECUZIONE:
in un paiolo preferibilmente di rame stagnato o alluminio portare a forte ebollizione l'acqua e aggiungere il sale.
Quando l'acqua bolle aggiungere il riso e tenerlo a fiamma medio-vivace, mescolando ogni tanto sul fondo per non farlo attaccare, per 4/5 minuti circa fino al completo assorbimento dell'acqua, successivamente spostare il paiolo su un fornello più piccolo al minimo della fiamma per 15/20 minuti coprendo il recipiente con un coperchio, e con l'avvertenza di mettere un canovaccio tra il paiolo ed il coperchio facendo attenzione che non venga aperto prima del tempo sopraindicato.
Trascorso il tempo scoprire il paiolo e dopo aver "girato" il riso con la stecca o con un cucchiaio di legno, ricoprire e far "riposare" ancora per una decina di minuti ancora.
Nel frattempo si fa cuocere il pistume sminuzzato nel burro a fuoco abbastanza vivace finché sarà imbrunito (senza rosolarlo troppo, altrimenti perde tutta la sua fragranza).
A cottura ultimata condire il riso mescolandolo al pistume aggiungendo poco alla volta il grana grattugiato.
Il Riso alla Pilota è pronto per essere servito, buon appetito!

IL PISTUME
Insieme al Riso Vialone Nano Italiano è l'ingrediente principale
Il pistume previsto dalla normativa di produzione De.C.O. del Riso alla Pilota di Castel d'Ario, viene ottenuto solo ed esclusivamente dalla lavorazione di carni di Suino Italiano, fresche non congelate, accuratamente mondate a coltello. Prendendo spunto dall'impasto tipico per la produzione del salame mantovano, utilizzando appunto tagli nobili lavorati e mondati con cura. Durante la cottura non rimane rosso, poiché la normativa di produzione esclude l'aggiunta di nitrati e nitriti, come vuole la tradizione.
rambo.56 rambo.56 12/05/2016 ore 05.05.24 Ultimi messaggi
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@MARIELLONZOLA scrive:
cazzo!

Ma signora........si contenga!! 8-)
Peppe.Nappa Peppe.Nappa 12/05/2016 ore 07.07.47 Ultimi messaggi
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@rambo.56 scrive:
@Peppe.Nappa scrive:
visto la pasta che mi sono fatto oggi e che non vi diròper non vergognarmi della mia ricetta


Hai paura di scatenare un' altro putiferio come successe per la N'nduja?........


No,no è che mi vergogno della ricetta di ieri,ma a te la posso dire
che forse sei l'unico che puo capire, ma mi raccomando non lo
dire in giro che potrei cancellarmi da chatta se esce fuori stà ricetta.

Allora tutto è partito che volevo farmi due spaghetti in bianco con un goccio d'olio,
poi mi sono ricordato che il giorno prima avevo preso un pò d'aglio,quello fresco
non secco,ci ho messo mezzo gambo e mezza testa poi un po di peperoncino e una
tritata di zenzero, olio e una nevicata di grana.

Capisci da solo che non è una ricetta da presentare, ma da mangiare
in totale solitudine. Mi raccomando acqua in bocca :-x

PS Se la fai oltre all'acqua in bocca mettici anche un pacchetto di caramelle alla menta :haha
rambo.56 rambo.56 12/05/2016 ore 07.17.25 Ultimi messaggi
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@Peppe.Nappa : beh, a parte l' alito un po'.............profumato, direi che non è male, per me il VERO aglio olio e peperoncino è fatto A CRUDO, abbiamo gia fatto alcune spaghettate in compagnia ma sono rimasti entusiasti, la sera precedente metto in una terrina l' aglio fresco tritato fine, il peperoncino fresco, pure lui tritato e l' olio EXTRA, il più buono possibile, poi copro con la pellicola e lascio fino al giorno dopo, una volta cotti gli spaghetti, e scolati, li condisco con il tutto. Sono buonissimi. Ah, ho fatto scorta di caramelle, vanno molto bene le FISHERMAN FRIENDS.........
Peppe.Nappa Peppe.Nappa 12/05/2016 ore 07.22.17 Ultimi messaggi
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@rambo.56 scrive:
il VERO aglio olio e peperoncino è fatto A CRUDO,

Ma infatti ho messo tutto a crudo.
Ottima l'idea di far marinare l'intingolo
una notte...ti rubo la ricetta :-)))
MattoInTreMosse MattoInTreMosse 12/05/2016 ore 08.05.21
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@beat.nik54 scrive:
ti ci metti pure te?

il risotto si chiama così perchè non è bollito in acqua

ma tostato e poi cotto con aggiunta di brodo q.b. vegetale o di carne o di pesce

mi cadono le balle


A scunfundèn el riss pescà cunt el risott,
ma robb de matt propi, ghè pò religònn...porcu sciampènn..
rambo.56 rambo.56 12/05/2016 ore 08.55.33 Ultimi messaggi
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@MattoInTreMosse : io non confondo nulla, la differenza la conosco.
conOsenza conOsenza 12/05/2016 ore 09.09.43
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@original.GIO scrive:
Secondo voi è meglio il risottino farlo con zucchine salsiccia e provoletta o con zucchine salsiccia e parmigiano? O ancora zucchine salsiccia e pecorino romano? smile

Maledetti dubbi esistenziali!!!

nessun dubbio.niente salsicce e provolette
il risotto per mè è quello alla milanese.la domenica a pranzo era una tradizione!(brodo di carne)
poi io cucino riso bollito quasi tutti i giorni e vario ogni giorno gli abbinamenti
piselli,lenticchie,fagioli,carote ,zucchine,broccoli,pomodori , curcuma grana padano o reggiano
busadute busadute 12/05/2016 ore 09.54.26
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Risottino giustamente al dente non troppo annegato nel brodo di carne, come dice giustamente ConOsenza, magari un po' di tradizione sotto forma di midollo, previo soffritto, e via col cucchiaio di legno per far si "che el taca minga". Dimenticavo una bella spruzzata di bianco o rosso secco non acidoso. E dulcis in fundo una mantecata di formaggio grattugiato. Slurp e doppio slurp! Anche una carnica come me cade.
conOsenza conOsenza 12/05/2016 ore 10.04.27
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@busadute scrive:
e via col cucchiaio di legno per far si "che el taca minga".

però è buonissima quella crosticina che spesso si forma.
busadute busadute 12/05/2016 ore 10.09.49
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@conOsenza : Hai ragione, quando non è esagerata che indurisce troppo è gustosa.
conOsenza conOsenza 12/05/2016 ore 10.13.28
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@busadute scrive:
Hai ragione, quando non è esagerata che indurisce troppo è gustosa.

e mo basta ....sono appena le 10 e sono in dieta. :-)))
busadute busadute 12/05/2016 ore 10.16.58
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@conOsenza : Si basta, è troppo crudele!
SantiagoNasar SantiagoNasar 12/05/2016 ore 13.22.37 Ultimi messaggi
SuMMeR.CrUsH SuMMeR.CrUsH 12/05/2016 ore 14.22.24
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leggere delle vostre disquisizioni culinarie mi facilita la dieta...
ANGEL.OAZZURROO ANGEL.OAZZURROO 12/05/2016 ore 14.24.04
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@original.GIO scrive:
Tu sei un ragazzino viziato!


super abnormemente viziato


(come l'hai capito)?
original.GIO original.GIO 12/05/2016 ore 19.18.10 Ultimi messaggi
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@beat.nik54 scrive:
sì ma non ti fidare

ti invitano per un risotto e ti rifilano il riso alla cantonese

:hoho :hoho :hoho
rambo.56 rambo.56 12/05/2016 ore 20.03.03 Ultimi messaggi
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@original.GIO : A parte che il riso alla cantonese è molto gustoso, vedi di ricopiarti la ricetta che ho postato, che prima o poi ti viene utile.
19142773
@original.GIO : A parte che il riso alla cantonese è molto gustoso, vedi di ricopiarti la ricetta che ho postato, che prima o poi...
Risposta
12/05/2016 20.03.03
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conOsenza conOsenza 13/05/2016 ore 22.51.00
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(Nessuno)RE: Avete voglia di aprire una discussione in merito...

troppi post sul cibo ricette ..anche se accendi la tv , hai un 'alta possibilità di incappare in una ricetta in diretta
...ne vogliamo parlare?
...domani..
beat.nik54 beat.nik54 13/05/2016 ore 23.44.21
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(Nessuno)RE: Avete voglia di aprire una discussione in merito...

@rambo.56 scrive:
A parte che il riso alla cantonese è molto gustoso,


ma mi facci il piacere....
beat.nik54 beat.nik54 13/05/2016 ore 23.46.46
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(Nessuno)RE: Avete voglia di aprire una discussione in merito...

@rambo.56 scrive:
però RISOTTO è diventato di uso comune


mai sentito confondere il risotto col riso

sono due procedimenti totalmente diversi

e se una trattoria chiama risotto il riso bollito

gli tolgo la licenza
rambo.56 rambo.56 14/05/2016 ore 00.01.14 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Avete voglia di aprire una discussione in merito...

@beat.nik54 scrive:
mai sentito confondere il risotto col risosono due procedimenti totalmente diversie se una trattoria chiama risotto il riso bollitogli tolgo la licenza



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Hai ragione, l' altra sera avevo trovato un link dove si parlava proprio di differenza di tecnica di cottura e terminologia esatta, ma non sono riuscito a postarlo per via sempre dello STUPIDO SERVER.

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