Salute e Benessere

Salute e Benessere

Sei in forma o hai qualche chilo di troppo? Scambiamoci qualche idea su come mantenere la linea!

tantarobba2 tantarobba2 16/05/2014 ore 16.24.16 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: I vegetariani sono più malaticci. No si ammalano di meno

follettocapriccioso scrive:
E poi....millenni di anni fa, quando l'uomo non era ancora sedentario e non aveva scopertol'agricoltura di cosa viveva? Solo di radici e bacche? E d'inverno? Secondo te di cosasi cibava? Di neve?


veramente, prima di cacciatori siamo stati raccoglitori, quindi si, di bacche, frutta e radici probabilmente...almeno secondo quello che si dice. Poi considerando che sembra che la vita si sia sviluppata prima in posti abbastanza caldi, probabilmente l'inverno manco lo conoscevano.

ma tanto son più o meno tutte teorie smentite o confermate continuamente..certezza non ce n'è. La stragrande maggioranza di scimmie è cmq erbivora, nn so se vuol dire qualcosa.
Enantiomere86 Enantiomere86 16/05/2014 ore 23.40.18
segnala

(Nessuno)RE: I vegetariani sono più malaticci. No si ammalano di meno

follettocapriccioso scrive:
...scusa, ma secondo te i canini ci stanno per cosa? E gli acidi
gastrici non sono abilitati a sciogliere anche la carne?

E poi....millenni di anni fa, quando l'uomo non era ancora sedentario e non aveva scoperto
l'agricoltura di cosa viveva? Solo di radici e bacche? E d'inverno? Secondo te di cosa
si cibava? Di neve?
Dai su.....!!!

Se mi dici che la tua è una scelta etica, tanto di cappello e plaudo a te.
Ma fermati qui....ti prego!


Beh, comunque se l'apparato digerente non fosse fatto per mangiare carne ce ne accorgeremmo. Poi se proprio vogliamo dirla tutta la cellulosa nei vegetali non la digeriamo, questa sì per davvero. Tuttavia gli effetti benefici della verdura sono dimostrati, come anche il fatto che la carne porti nutrienti utili all'organismo umano come proteine ad alto valore biologico (cosa che i legumi non hanno!), il ferro, la cobalamina (che una carenza a lungo andare - ci vogliono circa 20 anni - può causare problemi al sistema nervoso con sintomi quali depressione, calo e difficoltà nella concentrazione). Pensano di aver lanciato la bomba atomica, invece è solo un petardino difettoso rispedito al mittente con sonora dose di pernacchie :hihi.

tantarobba2 scrive:
ma è anche boh, questione di abitudine, forse.


Sicuramente, poi comunque in tutto era 1 kg di cibo. Ho esagerato, quindi da ora mai più, dato che imparare a gestire così tanto cibo non ha una motivazione sensata. Imparare a gestire più kcal ogni tanto sì, ma non così tanto cibo. 1 kg di cibo, di cui la metà verdura, in una sola volta è troppo. Comunque chi fa un'atttività sportiva intensa e quotidiana non ha problemi a gestire grandi quantità di cibo. Se no non avrei conoscenti che fanno un'ora e mezza di ciclismo e poi 100 g di formaggio + 500 g di pomodori + cipolle + 200 g di pane 3 ore prima di fare 3 km di nuoto. Un fisico forte ben allenato sportivamente digerisce a momenti anche i sassi, n'è la prova uno che conosco che dopo aver fatto 150 km di ciclismo si è strafogato a una cena con amici ingerendo 2500 kcal. Lui era arzillo e stava benissimo, gli altri avevano mangiato anche meno e non riuscivano neanche ad alzarsi.
MARIELLONZOLA MARIELLONZOLA 18/05/2014 ore 01.33.55 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: I vegetariani sono più malaticci. No si ammalano di meno

Enantiomere86 scrive:
Beh, comunque se l'apparato digerente non fosse fatto per mangiare carne ce ne accorgeremmo. Poi se proprio vogliamo dirla tutta la cellulosa nei vegetali non la digeriamo, questa sì per davvero. Tuttavia gli effetti benefici della verdura sono dimostrati, come anche il fatto che la carne porti nutrienti utili all'organismo umano come proteine ad alto valore biologico (cosa che i legumi non hanno!), il ferro, la cobalamina (che una carenza a lungo andare - ci vogliono circa 20 anni - può causare problemi al sistema nervoso con sintomi quali depressione, calo e difficoltà nella concentrazione).


Certo che te ne inventi di stronzate.
Enantiomere86 Enantiomere86 18/05/2014 ore 01.35.23
segnala

(Nessuno)RE: I vegetariani sono più malaticci. No si ammalano di meno

MARIELLONZOLA scrive:
Certo che te ne inventi di stronzate.


Detto da una che propaganda libri pseudoscientifici su ricerche cinesi la frase diventa incredibilmente ancora più divertente :hoho.
MARIELLONZOLA MARIELLONZOLA 18/05/2014 ore 01.39.36 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: I vegetariani sono più malaticci. No si ammalano di meno

Enantiomere86 scrive:
Detto da una che propaganda libri pseudoscientifici su ricerche cinesi la frase diventa incredibilmente ancora più divertente


Bravo, continua a vivere nel tuo brodo primordiale :ok
JankoJanko88 JankoJanko88 18/05/2014 ore 02.01.42 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: I vegetariani sono più malaticci. No si ammalano di meno

L'uomo è onnivoro. Ma se uno mangia male mangia male seguendo sia una dieta vegetariana che una dieta a base di carne e pesce. La dieta a base di carne e pesce ha più varietà e la dieta a rischio carenze è quella vegana.
TheGreatTamblyn TheGreatTamblyn 18/05/2014 ore 11.10.21 Ultimi messaggi
segnala

(Nessuno)RE: I vegetariani sono più malaticci. No si ammalano di meno

Vincent.30 scrive:
per me l'importante è non esagerare e mangiare in modo equiibrato

Rispondi al messaggio

Per scrivere un nuovo messaggio è necessario accedere al sito.