Pausa Caffè

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Prenditi una pausa ed entra qua! 5 minuti di chiacchiere in libertà.

gh.r 25/11/2015 ore 22.35.35 Ultimi messaggi
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(Nessuno)Topic rozzo: ma quanto è buono...

...lo sbrollettone di verze?!? :sbav
gh.r gh.r 25/11/2015 ore 22.47.12 Ultimi messaggi
Briza Briza 25/11/2015 ore 23.00.06 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r scrive:
.lo sbrollettone di verze

:wow BONO DAVVERO :wow, si cucina anche qui a Roma :batakiss
Briza Briza 25/11/2015 ore 23.04.15 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

Toglimi una curiosità, ovviamente se ne hai voglia non sei obbligato a rispondere, ma tu eri quello che credeva che io fossi una poliziotta?
gh.r gh.r 25/11/2015 ore 23.13.59 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@Briza scrive:
credeva che io fossi una poliziotta?

Lo affermasti tu, mica io. :ok
bobbinamarley bobbinamarley 26/11/2015 ore 00.34.07 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r scrive:
Ho trovato pure la ricetta in dialetto , provatelo

se, vabbè :lamentino
google translate non me lo traduce
:lamentino
che cazzo di ricetta è se non la so fare perchè non so leggerla
:lamentino

Ghr. sei un senza cuore :nono
rambo.56 rambo.56 26/11/2015 ore 07.03.42 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r scrive:
Lo affermasti tu,

Vero, ricordo pure io.
rambo.56 rambo.56 26/11/2015 ore 07.05.12 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r scrive:
...lo sbrollettone di verze

è parente della CASEULA..............
rambo.56 rambo.56 26/11/2015 ore 07.09.50 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@bobbinamarley : Ma c' è la traduzione, tra parentesi............l' unica parte non tradotta sono gli ingredienti, a quelli provvedo io.

Ricetta Padovana (par oto che magna – Ricetta per 8 persone)
1 bela verza intiera;
1 zeola tajà fina;
4 sculieri de ojo stravergine de oliva;
4 luganeghe;
8 costine de porzelo;

Una bella verza intera

una cipolla tagliata fine

4 cucchiai di olio extravergine

4 luganeghe

8 costine di maiale.
18998789
@bobbinamarley : Ma c' è la traduzione, tra parentesi............l' unica parte non tradotta sono gli ingredienti, a quelli...
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26/11/2015 7.09.50
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Briza Briza 26/11/2015 ore 11.09.32 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r scrive:
Lo affermasti tu, mica io.

:hihi Lo so che lo affermai io e non tu, ma naturalmente era una gargantuesca presa per il chiulo :ok
Ti ho chiesto se fossi tu perchè mi sembrava che la tua foto l'avevo già vista.
Briza Briza 26/11/2015 ore 11.10.43 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@rambo.56 scrive:
Vero, ricordo pure io.

Si, è vero, ho spiegato tutto a gh.r
FIKUS FIKUS 26/11/2015 ore 11.32.08
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

Aaaa la cassoeula...
Devo vedere se dai polacchi trovo piedi, musi e orecchi di porco.
Per i verzini ghe pensi mi.
benhanscom benhanscom 26/11/2015 ore 13.08.27
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

mai sentito sto sborrone di verza
SuMMeR.CrUsH SuMMeR.CrUsH 26/11/2015 ore 14.11.38
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@benhanscom : già il nome...
benhanscom benhanscom 26/11/2015 ore 14.25.33
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@SuMMeR.CrUsH scrive:
già il nome...

se magnano ste cose strane
tantarobba2 tantarobba2 26/11/2015 ore 14.39.23 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r : praticamente è la ricetta dei crauti, solo che usi la verza fresca anzichè..boh, quello che diventa crauti, se non è verza è qualche cappuccio..che però a occhio sono più acidi rispetto a questo piatto..

non mi piace moltissimo il gusto che da la luganega cotta alle verdure, non la mangerei a forchettate insomma....ma tutto sommato queste preparazioni hanno il loro perchè, con polente e carni.

la verza cmq la preferisco nei pizzoccheri, che farò prossimamente, visto che ce l'ho nell'orto ed è di difficile uso, almeno per me
beat.nik54 beat.nik54 26/11/2015 ore 17.31.19
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@FIKUS scrive:
Aaaa la cassoeula...


l'ho fatta martedì :sbav

ne è avnzata...se passi da queste parti...
rambo.56 rambo.56 26/11/2015 ore 21.11.14 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@tantarobba2 scrive:
la verza

Quando ha preso qualche "brinata" ed è bella bianca, è ottima cruda, la tagli fine, la condisci come l' insalata, però ci metti uno spicchio d' aglio tritato fine, sentirai che buona! Oppure lessata, assieme al cappuccio, e come contorno qualche fetta di cotechino..............(tagliato molto spesso).
18999435
@tantarobba2 scrive: la verza Quando ha preso qualche "brinata" ed è bella bianca, è ottima cruda, la tagli fine, la condisci...
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26/11/2015 21.11.14
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gh.r gh.r 26/11/2015 ore 22.10.53 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@bobbinamarley scrive:
google translate non me lo traduce

Aaaah Bobb guarda che c'è la traduzione a fianco :bacato

:ok
18999480
@bobbinamarley scrive: google translate non me lo traduce Aaaah Bobb guarda che c'è la traduzione a fianco :bacato :ok
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gh.r gh.r 26/11/2015 ore 22.12.32 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@Briza scrive:
ma naturalmente era una gargantuesca presa per il chiulo

E vantatene pure :sbong
gh.r gh.r 26/11/2015 ore 22.14.20 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@tantarobba2 scrive:
praticamente è la ricetta dei crauti

Nulla di più lontano dai crauti. Altra pianta, altra lavorazione, altra cottura, nulla.
Briza Briza 26/11/2015 ore 23.53.40 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r scrive:
E vantatene pure

Non mi sembra di starmi a vantare di ciò, poi se tu affermi che sia così posso solo risponderti: "ci sono stati altri nick/fake che hanno fatto cose delle quali avrebbero dovuto beccarsi l'impalamento e intendo sul serio"
FIKUS FIKUS 27/11/2015 ore 03.21.24
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@beat.nik54 scrive:
ne è avnzata...se passi da queste parti.

Pare che il giro italico salti
tantarobba2 tantarobba2 27/11/2015 ore 08.28.04 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r : beh..il condimento della cottura e l'uso della lucanica e delle costolette..mi pare sia proprio uguale..sicuramente la verdura di base è diversa, i crauti derivano da una maceratura, qui invece si usa fresca, se è la casseula mi pare che vada ancora meglio la verza "ghiacciata" direttamente a terra, nu?
rambo.56 rambo.56 27/11/2015 ore 10.03.16 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@tantarobba2 scrive:
la verza "ghiacciata

La verza è buona dopo che ha preso un bel po' di gelo, altrimenti è di colore verde carico e va bene solo per essere cotta, invece quando è bella compatta e bianca si presta al consumo crudo.
18999605
@tantarobba2 scrive: la verza "ghiacciata La verza è buona dopo che ha preso un bel po' di gelo, altrimenti è di colore verde...
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rambo.56 rambo.56 27/11/2015 ore 10.07.12 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r scrive:
Nulla di più lontano dai crauti

I crauti non sono altro che le foglie del CAVOLO CAPPUCCIO tagliate a striscie sottili e poi fatte fermentare, con sale e pepe.
18999609
@gh.r scrive: Nulla di più lontano dai crauti I crauti non sono altro che le foglie del CAVOLO CAPPUCCIO tagliate a striscie...
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tantarobba2 tantarobba2 27/11/2015 ore 11.54.07 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@rambo.56 scrive:
I crauti non sono altro che le foglie del CAVOLO CAPPUCCIO tagliate a striscie sottili e poi fatte fermentare, con sale e pepe.


ecco..grazie, potevo anche guardare direttamente..non sono un grande estimatore, anzi....io accennavo solo che "mi pare" (poi facile sia solo dalle mie parti), che gli ingredienti - a parte il principale verza/cappuccio - fossero gli stessi, nella preparazione, come nella ricetta inizialmente postata.
rambo.56 rambo.56 27/11/2015 ore 19.22.14 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@tantarobba2 scrive:
verza/cappuccio

c' è differenza, anche se appartengono alla stessa famiglia, e sono le verdure che fanno meglio in assoluto, assieme a cavolfiore, broccoli e cavolini di bruxelles. I crauti sono utilissimi per ripristinare la funzione intestinale.
19000030
@tantarobba2 scrive: verza/cappuccio c' è differenza, anche se appartengono alla stessa famiglia, e sono le verdure che fanno...
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27/11/2015 19.22.14
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gh.r gh.r 29/11/2015 ore 00.03.21 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@rambo.56 scrive:
I crauti sono utilissimi per ripristinare la funzione intestinale.

Allora mi sa che devo ridurne il consumo :prot

:dentino
19000563
@rambo.56 scrive: I crauti sono utilissimi per ripristinare la funzione intestinale. Allora mi sa che devo ridurne il consumo...
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bobbinamarley bobbinamarley 30/11/2015 ore 01.46.41 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r scrive:
Aaaah Bobb guarda che c'è la traduzione a fianco

sono una inzallanuta cronica. :-))) anche parecchio svampita :-)))

thank U :cuore
rambo.56 rambo.56 30/11/2015 ore 04.08.52 Ultimi messaggi
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(Nessuno)RE: Topic rozzo: ma quanto è buono...

@gh.r : Comunque mi sono andato a leggere il procedimento per fare i crauti perché volevo provare, ma ci rinuncio! Troppo tempo devono restare lì, te lo credo che fanno scoreggiare.............

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